Skip to content

На главную >> Ж К Х >> Сколько ЖКХ ни корми... Все равно поздравляем!
Сколько ЖКХ ни корми... Все равно поздравляем!
Разместил(а) Редакция
Ж К Х
16.03.10 00:38

ZhKH2Ложка дегтя к Дню работника жилищно-коммунального хозяйства.

Не хотелось бы содержимого этой ложки, конечно. Профессиональный праздник все-таки. Но мы и так по максимуму собрали все положительное, что можно сказать про жилищно-коммунальный комплекс. Причем коммунальщики сами признают, что не все так гладко в их хозяйстве. Только от этого потребителям услуг ЖКХ нисколько не легче.

Н е надо никаких цифр, касающихся успешно освоенных средств, достаточно зайти наугад в любой подъезд обыкновенной, не очень старой спальной 9-этажки где-нибудь в Черемушках или Зеленой Роще. И где энергосберегающие технологии? Где пресловутые освоенные средства?

С колько денег вбухано в сферу ЖКХ, но общественное мнение меняется только в худшую сторону. Только не надо говорить, что виноваты в этом исключительно СМИ. Не все, конечно, объективно подходят к коммунальным проблемам. Но глупо упрекать, например, телевидение, журналисты которого не показали новенький итальянский «сухой» кран, а сняли сюжет о многочисленных фонтанах кипятка из отечественных труб. Даже в советское время тележурнал «Фитиль» и печатный журнал «Крокодил» нещадно боролись с недобросовестными коммунальщиками.

И еще. Вопросы, которые мы захотели задать и.о. министра ЖКХ края Андрею Резникову и начальнику департамента городского хозяйства Красноярска Виктору Ящуку, так и остались без ответа. Например, хотелось узнать, какие факторы тормозят внедрение современных технологий и материалов при строительстве и модернизации объектов коммунальной инфраструктуры. Да и вообще, цели, с которыми мы искали встречи с высокопоставленными коммунальщиками, были самыми благородными. Надеялись, что они поздравят коллег с праздником со страниц нашей газеты. Однако и.о. министра уехал в командировку, а из приемной Ящука нас отослали к пресс-секретарю департамента, телефон которого постоянно выдавал длинные гудки.

О перативность еженедельной газеты не позволила тянуть время. Диалог с чиновниками не состоялся. Поздравлений не дождались. Даже стало обидно. Вот и получилась такая ложка дегтя, на месте которой должны были быть поздравления и пожелания.

И все-таки... Газета «Строитель. Енисей» поздравляет всех работников жилищно-коммунального хозяйства. Мы так редко говорим теплые слова в ваш адрес и несправедливо молчим о хорошем. С праздником, друзья!

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: