Skip to content

На главную >> Ж К Х >> Подарок с подвохом
Подарок с подвохом
Ж К Х
02.03.13 11:12

Российские власти решили продлить возможность бесплатной приватизации жилья. Ранее ее сроки уже переносились – с 1 марта 2010 года еще на три года. Но тогда подоспели выборы, желание обеспечить за счет государства квартирами новый состав депутатского корпуса, да и у чиновников подросли детишки, пошедшие по стопам родителей.

– Дело в том, что есть люди, которые получили и получают жилье, и лишать их этого права было бы неправильно, – достаточно откровенно по этому поводу высказался вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. – С приближением срока окончания приватизации растут очереди, в разы повышаются цены за услуги в оформлении документов.

То есть для мздоимцев наступает страда, в которую можно накосить денег. А поскольку наличности много не бывает, то естественным является желание обеспечить себе подобные урожайные периоды как можно чаще. Как идеальный вариант – переносить, всякий раз как последний и бесповоротный, сроки окончания приватизации постоянно.

– Через три года могут возникнуть похожие ситуации, вот через два – тем более, – считает депутат Госдумы от оппозиционной «Справедливой России» Галина Хованская.

По ее мнению, причины отказа от приватизации жилья пятой части россиян, что не решились на этот шаг, – «бремя для них слишком тяжелым оказывается».

– Потом они слышат про то, что будет введен налог (на недвижимость от кадастровой оценки. – Ред.) где-то в 2014 году, – добавляет Галина Хованская, – о том, что будет введен обязательный (за счет собственника. – Ред.) ремонт. Им и сейчас тяжело справляться с этой нагрузкой, а в будущем, конечно, это для них неподъемная ноша.

Однако нашему государству, по-видимому, очень хочется переложить максимум нагрузки на плечи тех, кто в словосочетании «налог на роскошь» хорошо знаком только с первым словом. Этим не в последнюю очередь можно объяснить продление сроков приватизации. Чем больше жилья в собственности у людей, тем больше налоговая нагрузка на население. Меньше ответственность властей за содержание и состояние принадлежащего ему жилищного фонда. И так далее, и тому подобное. Не зря многие считают, что комары – это души мертвых российских чиновников. Пока не высосут всю кровь или их не прихлопнуть, не успокоятся.

Руководитель компании «Неокон» Михаил Хазин: «Ситуация очень простая. Они принимают закон о капремонте, который должны оплачивать собственники. Если дом государственный, муниципальный, то капремонт должен делать муниципалитет. А жители, которые там живут по социальному найму, могут в суд подавать, если деньги не выделены из бюджета. А если людям отдать этот дом, то они должны платить сами. А в бюджете дырочка закрывается. Я сильно подозреваю, что это дурят нашего брата».

Анекдот в тему:
Российские власти – как неразумный фермер. Считают, что для того, чтобы корова меньше ела и при этом давала больше молока, ее надо меньше кормить и больше доить.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Ж К Х >> Подарок с подвохом
Купить плодородную землю в Зеленогорске. Продажа земли высшего качества с оперативной доставкой.