Skip to content

На главную >> Законотворчество >> Изменена форма бланка деклараций пожарной безопасности
Изменена форма бланка деклараций пожарной безопасности
Разместил(а) Редакция
Законотворчество
23.11.10 11:40

Отдел государственного пожарного надзора по городу Красноярску информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и приказом МЧС РФ от 24.02.2009 № 91 (в ред. от 26.03.2010), зарегистрированном в Минюсте РФ, собственники (владельцы) объектов должны разработать и зарегистрировать в органах государственного пожарного надзора декларацию пожарной безопасности.

Декларация пожарной безопасности составляется в отношении объектов защиты, для которых законодательством РФ о градостроительной деятельности предусмотрено проведение государственной экспертизы проектной документации, а также для зданий класса функциональной пожарной опасности Ф. 1.1 (ч. 1 ст. 64 Закона). На проектируемые объекты защиты декларация составляется застройщиком либо лицом, осуществляющим подготовку проектной документации. Для проектируемых объектов защиты декларация представляется до ввода их в эксплуатацию.

В последнее время в органы ГПН на регистрацию поступает все больше деклараций, форма бланка которых не соответствует форме, утвержденной приказом № 135, что является поводом для отказа в регистрации декларации. Как правило, составители деклараций используют старый бланк, утвержденный приказом № 91 от 24.02.2009, либо берут за основу бланки, размещенные на многочисленных коммерческих сайтах в сети Интернет, которые часто не соответствуют утвержденной форме.

Основным отличием нового бланка является включение в графы для заполнения информации о физическом лице, в чьей собственности находится здание (помещение).

Также изменения коснулись таблицы бланка декларации. В ней изменилось название III раздела, теперь оно звучит так: «Перечень федеральных законов о технических регламентах и нормативных документов по пожарной безопасности, выполнение которых должно обеспечиваться на объекте защиты».

В целях экономии времени и сил граждан, подающих декларации, необходимо четко следовать требованию подстрочного текста бланка декларации пожарной безопасности, утвержденного приказом № 135 от 26.03.2010.

Для более подробной информации, касающейся декларирования по объектам защиты, расположенным на территории г. Красноярска, физические и представители юридических лиц могут обращаться в отдел государственного пожарного надзора по г. Красноярску по адресу: пр. Мира, 68, каб. 501. тел. 211-46-92, 245-96-66. Часы приема: вторник, четверг с 14 до 17 часов.

А. А. КОНЕВ,
начальник отдела государственного пожарного надзора по г. Красноярску,
подполковник внутренней службы

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Законотворчество >> Изменена форма бланка деклараций пожарной безопасности