Skip to content

На главную >> Законотворчество >> Почему подкачал технический регламент?
Почему подкачал технический регламент?
Разместил(а) Редакция
Законотворчество
21.01.10 00:04

Практика применения федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ и новый порядок нормирования, проектирования, эксплуатации зданий показали, что отдельные его положения изложены в редакции, позволяющей неоднозначное трактование или затрудняющей условия его выполнения.

Уже во время подготовки законопроекта было очевидно, что работа над ним проводится в спешке. Насколько эффективной будет работа над проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», покажет время.

До конца января ГУ МЧС России по Красноярскому краю намерено подготовить конкретные предложения по внесению изменений и дополнений в федеральный закон № 123-ФЗ. Необходимость корректировок связана с тем, что, по мнению пожарных, после вступления в силу данного закона количество нормативных документов в области пожарной безопасности увеличилось вдвое, а следовать им стало ещё сложнее. Что предлагают надзорные органы?

Об этом представители ведомства рассказали на совещании по внесению изменений и дополнений в 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», которое прошло в минувшую пятницу в ГУ МЧС России по Красноярскому краю. В основном их предложения направлены на улучшение понимания документа, исключение двоякого трактования его положений и устранение излишней детализации.

Представители МЧС предложили строителям внести свои коррективы в документ. С их учетом будет разработан окончательный перечень изменений и дополнений в федеральный закон № 123-ФЗ от Красноярского края. После того как предложения от всех регионов поступят в МЧС России, они будут переданы на рассмотрение в Государственную Думу. О том, каких мнений относительно закона о техническом регламенте придерживаются строителипрактики, мы напишем в следующем номере.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Законотворчество >> Почему подкачал технический регламент?