Skip to content

На главную >> Законотворчество >> Вниманию руководителей!
Вниманию руководителей!
Разместил(а) Редакция
Законотворчество
27.11.16 22:36

Вниманию руководителей!

Постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 № 1330 в постановление Правительства РФ от 05.03.2007 № 145 внесены изменения, регламентирующие форму предоставления проектной документации и результатов инженерных изысканий на государственную экспертизу.

Важно!

С 1 января 2017 года, проектная документация и результаты инженерных изысканий, подлежащие государственной экспертизе, должны быть предоставлены для прохождения экспертизы в электронном виде, оформленные в соответствии с требованиями приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21 ноября 2014 года № 728/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий».

Пунктом 2 Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145, установлено, что заявителем при направлении документов на государственную экспертизу может выступать:

а) застройщик;

б) технический заказчик;

в) уполномоченное техническим заказчиком либо застройщиком лицо, обратившиеся с заявлением о проведении государственной экспертизы.

Представляемые на государственную экспертизу электронные документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью. Соответственно, для того, чтобы представлять документы на государственную экспертизу, вести служебную переписку и заключать договора на проведение экспертизы, заявитель должен получить усиленную квалифицированную электронную подпись для руководителя организации, выступающей заявителем при прохождении экспертизы, и, как минимум, для лица, ответственного за предоставление документов на государственную экспертизу.

Кроме того, у заявителя должна быть подтвержденная учетная запись на Едином портале государственных услуг gosuslugi.ru — для подачи заявления и доступа к личному кабинету на сайте учреждения, выполняющего проведение экспертизы.

АО «Красноярский ПромстройНИИпроект» уже сейчас обладает всеми необходимыми инструментами грамотного и своевременного формирования пакета документов для прохождения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий: возможность готовить документацию в электронном виде в соответствии с условиями Главгосэкспертизы, усиленные квалифицированные электронные подписи и сертифицированное программное обеспечение к ним, регистрация на портале государственных услуг.

Центр негосударственной экспертизы АО «Красноярский ПромстройНИИпроект» оказывает следующие услуги:

– оцифровку проектной документации и результатов инженерных изысканий;

– корректировку документации, представленной в электронном виде, с учетом требований государственной экспертизы;

– предоставление документов на государственную экспертизу с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи;

– ведение служебной переписки по объектам, находящимся на государственной экспертизе, с направлением документации, откорректированной в соответствии с замечаниями экспертизы.

Напоминаем, что все объекты, для которых проведение государственной экспертизы не является обязательным, можно предоставлять на экспертизу в Центр негосударственной экспертизы АО «Красноярский ПромстройНИИпроект», что позволит существенно сократить потраченное время и денежные средства.

Телефон для справок: (391) 290-22-54

АО «Красноярский ПромстройНИИпроект», г. Красноярск, пр. Свободный, 75

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Законотворчество >> Вниманию руководителей!
Профессиональная покраска деревянного дома