Skip to content

На главную >> Законотворчество >> Жизнь в новых координатах
Жизнь в новых координатах
Разместил(а) Редакция
Законотворчество
20.05.13 13:21

На территории Красноярского края с 13 мая 2013 года введена местная система координат в целях создания основы для ведения государственного кадастра недвижимости, землеустройства и мониторинга земель.

Местная система координат (МСК 163-173) вводится на территории Красноярского, Таймырского и Эвенкийского кадастровых округов. Вводимая местная система координат будет выполнять все задачи единой системы координат и позволит вести государственный кадастр недвижимости в «единой карте», а переход от разрозненных систем координат к МСК 163-173 существенным образом упрощает процесс кадастровых работ, а также, что немаловажно, делает их технологически более совершенными и качественными.

С 13.05.2013 до 12.08.2013 установлен переходный период, в течение которого заинтересованным лицам, выполняющим работы, связанные с проведением землеустройства, ведением государственного кадастра недвижимости и государственного мониторинга земель на территории Красноярского, Таймырского, Эвенкийского кадастровых округов, надлежит перейти на осуществление деятельности в МСК 163-173.

Ранее в Красноярском крае было зарегистрировано 24 системы координат. Такая разрозненность вносила сумятицу в деятельность геодезистов и кадастровых инженеров при формировании земельных участков на смежных территориях. Множественность систем координат особенно недопустима при межевании таких сложных объектов, как линейные объекты – газопроводы, путепроводы и т.д. Существование в регионе большого количества разрозненных систем координат при составлении единой схемы расположения земельных участков причина наложений и разрывов границ смежных земельных участков и, соответственно, земельных споров. Введение этой системы позволит кадастровым инженерам повысить точность и эффективность выполняемых кадастровых работ в части координатного описания местоположения объектов.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю


Местные системы координат устанавливаются для проведения геодезических и топографических работ при инженерных изысканиях, строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, межевании земель, ведении кадастров и осуществлении иных специальных работ.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Законотворчество >> Жизнь в новых координатах