Skip to content

На главную >> Законотворчество

Законотворчество
Вниманию руководителей!
Разместил(а) Редакция
Законотворчество
27.11.16 22:36

Вниманию руководителей!

Постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 № 1330 в постановление Правительства РФ от 05.03.2007 № 145 внесены изменения, регламентирующие форму предоставления проектной документации и результатов инженерных изысканий на государственную экспертизу.

Важно!

С 1 января 2017 года, проектная документация и результаты инженерных изысканий, подлежащие государственной экспертизе, должны быть предоставлены для прохождения экспертизы в электронном виде, оформленные в соответствии с требованиями приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21 ноября 2014 года № 728/пр «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий».

 
Фасадные системы и светопрозрачные конструкции – региональные нормативы
Законотворчество
06.02.15 16:26

1.jpg

Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что в соответствии с рекомендациями министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Глушкова Н. С. в институте начата работа по актуализации «Методических рекомендаций по проектированию, монтажу, строительному контролю и эксплуатации фасадных систем и светопрозрачных конструкций на территории Красноярского края» (Красноярск, 2011 г.).

 
«Строительный» горсовет: итоги
Разместил(а) Редакция
Законотворчество
22.09.13 20:14

458_tab1.jpgВ высшем представительном органе Красноярска формируется кардинально иная по сравнению с предыдущими созывами ситуация. Впрочем, обо всем по порядку.

При голосовании за партийные списки 8 сентября горожане ожидаемо отдали первое место «Единой России» со вполне приличным показателем – 31,6%.

– Я удовлетворен результатами, – заметил региональный лидер партии Валерий Семенов. – Количество голосов, отданных за нас, в процентном соотношении больше, чем на (последних. – Редакция) выборах депутатов Заксобрания и Госдумы.

Вполне довольными себя могут чувствовать и эсеры, также набравшие привычные для себя 11%. А вот дальше начинаются сюрпризы. К ним отнесем провальные результаты КПРФ, впервые за всю историю красноярских выборов имеющих в горсовете всего одного депутата. И непопадание в представительную власть ЛДПР, также с историческим минимумом набранных в Красноярске голосов – 3,3%. Впрочем, давно известно, что участие в выборах Анатолия Петровича, неважно, прямое оно или косвенное, автоматически уменьшает поддержку красноярских представителей партии Владимира Вольфовича в несколько раз. Что поделать, во многом электораты этих политиков пересекаются. 

 
Жизнь в новых координатах
Разместил(а) Редакция
Законотворчество
20.05.13 13:21

На территории Красноярского края с 13 мая 2013 года введена местная система координат в целях создания основы для ведения государственного кадастра недвижимости, землеустройства и мониторинга земель.

Местная система координат (МСК 163-173) вводится на территории Красноярского, Таймырского и Эвенкийского кадастровых округов. Вводимая местная система координат будет выполнять все задачи единой системы координат и позволит вести государственный кадастр недвижимости в «единой карте», а переход от разрозненных систем координат к МСК 163-173 существенным образом упрощает процесс кадастровых работ, а также, что немаловажно, делает их технологически более совершенными и качественными.

 
Дореформировались до штрафов
Разместил(а) Редакция
Законотворчество
20.05.13 12:48

В последний день 2012 года закончилась крайняя дата проведения энергетического обследования для ряда юридических лиц. Жесткие сроки первого этапа были установлены Федеральным законом для предприятий, относящихся к следующим категориям:

органы госвласти и местного самоуправления;
компании с регулируемыми видами деятельности;
организации с участием государства;
предприятия, финансируемые бюджетами различного уровня;
компании, добывающие, производящие, транспортирующие топливно-энергетические ресурсы (далее – ТЭР);
юридические лица, затраты на ТЭР которых составляют более 10 млн. рублей.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 12
На главную >> Законотворчество