Skip to content

На главную >> Стройиндустрия >> Лифт и все, что с ним связано
Лифт и все, что с ним связано
Разместил(а) Редакция
Стройиндустрия
13.07.11 08:21

ionesi-1.jpgООО «Еонесси» отвечает за установку и эксплуатацию подъемных механизмов на многих значимых объектах Красноярска, обслуживает порядка 650 лифтов в различных его районах, а в 2009 году освоило выпуск малых грузовых лифтов.

Компания обеспечивает монтаж, пусконаладку и обслуживание подъемных механизмов ведущих российских и зарубежных производителей. Монтажники «Еонесси» устанавливают и следят за эксплуатацией лифтов, эскалаторов и траволаторов на многих важных общественных объектах города. Это здания администрации Красноярского края, железнодорожного вокзала, ЦБ РФ, СФУ, БКЗ и т.д., административные и торгово-развлекательные комплексы, такие, как выставочно-деловые центры «Сибирь» и MixMax, ТРК «Июнь», «Алпи», «Взлетка-Плаза», бизнес-центры «Евразия» и «Первая башня».

Предприятие работает и в сегменте жилых домов. Наиболее крупные заказчики – УК «ЮСТАС» (73 единицы) и УК «Холм» (131 единица). Предприятие устанавливает лифты в строящихся жилых комплексах, к примеру, «Южный берег» и др., а в существующих зданиях проводит модернизацию устаревшего оборудования. Как известно, в Красноярске порядка 1200 лифтов исчерпали свой ресурс. На 2011 год запланирована замена 150 механизмов. ООО «Еонесси» является генподрядчиком этих работ.

 

Что же касается обслуживания лифтового парка, то здесь главная задача предприятия, по мнению Валерия Колупаева, генерального директора ООО «Еонесси», – не допустить возникновения неполадок. Это обеспечивается за счет своевременного проведения планово-предупредительных ремонтов, квалифицированного персонала, а также наличия на складе запасных частей, в том числе изготовленных в условиях собственной производственной базы.

– Предприятие способно устранить серьезную поломку любого из находящихся у нас в эксплуатации лифтов в течение суток – максимум двух, – отмечает Валерий Иванович.

Новым шагом в развитии предприятия стало создание и производство малого грузового лифта грузоподъемностью 480 кг.

ionesi-2.jpg– Современная технология подразумевает изготовление конструкции из листового металла, в частности, из нержавеющей стали, – рассказывает Алексей Громышев, инженер-технолог ООО «Еонесси». – Лист раскраивается и гнется на листогибочных прессах, отверстия пробиваются на координатно-пробивных станках. Заготовки требуемого профиля и номенклатуры с диапазоном толщины листа от 1,2 до 6 мм отправляются на покрасочную линию и далее на сборку. В конструкции применяются Т-образные направляющие, барабанные лебедки и двери – как распашные, так и вертикально раздвижные. Некоторые операции мы не выполняем сами, а размещаем заказы на хорошо оснащенных предприятиях, таких, как «Енисейзолотоавтоматика» и «Сибин».

Лифт производится в двух вариантах – для существующей шахты взамен устаревшего, и в самонесущем металлокаркасе для строящегося здания. Самонесущий металлокаркас набирается из двухметровых секций, количество которых может варьироваться в зависимости от проектной высоты шахты. При этом, владея конструкторской документацией, ООО «Еонесси» способно выполнить нестандартные заказы по глубине и ширине шахты.

Таким образом, предприятию удалось наладить выпуск малых грузовых лифтов, сопоставимых с зарубежными или ведущими отечественными марками по качеству, надежности, техническим и эксплуатационным характеристикам, дизайну, но более доступных по цене.

– Приближение производства к рынкам потребления позволяет существенно снижать затраты, – отмечает Валерий Колупаев. – Так, одни лишь расходы на транспортировку составляют в среднем порядка 90 тыс. руб. за единицу лифта. В итоге при стартовой цене тендеров 500 тысяч за механизм в полном комплекте, с монтажом и сдачей, мы укладываемся в 355 тысяч, чем серьезно экономим бюджетные средства. А ведь, помимо всего, собственное красноярское производство позволяет не отрывать средства строителей на длительный срок для закупки лифтового оборудования, ведь мы выполняем их заявки оперативно, перед завершением возведения зданий. И обеспечиваем авторский надзор и техническое сопровождение.

Менее чем за полтора года лифтами красноярского производства были оснащены два десятка объектов, включая социально значимые – перинатальный центр, больница в Иланском, детский сад в Красноярске. В 2011 году подписаны договоры на установку грузовых лифтов «Еонесси» в Академии биатлона, Ледовом дворце спорта, Канской инфекционной больнице, начаты поставки за рубежи России, что означает признание продукции предприятия уже не только импортозамещающей, но и экспортоориентированной.

660074, г. Красноярск, ул. Пирогова, 34
тел./факс: 202-33-78, 202-33-79
www.eonessi.org
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Стройиндустрия >> Лифт и все, что с ним связано