Skip to content

На главную >> Стройиндустрия >> Новинки от КЖБМК
Новинки от КЖБМК
Разместил(а) Вера БИКТИМИРОВА
Стройиндустрия
20.06.11 10:58

bogatirev.jpgКрасноярский комбинат железобетонных и металлических конструкций – одно из старейших предприятий края, созданное более 50 лет назад. Сегодня рынком востребованы как новые виды продукции завода, так и изделия, которые выпускались более 30 лет назад.

Хорошо, что не забытое старое

Изначально львиная доля производимой заводом продукции шла на сооружение индустриальных гигантов. Но масштабное промышленное строительство прекратилось во время перестройки, но так и не было возобновлено в прежних объемах даже в относительно благополучные докризисные годы.

Ряд изделий оказался невостребованным, десятилетиями никто не заказывал их. Однако построенные при советской власти корпуса нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции. Возникла потребность в железобетонных конструкциях, которые производились 30 и более лет назад.

Так, КЖБМК в этом году изготавливал плиты перекрытия для реконструкции цехов КрАЗа. Сложно решить, какое определение более точно охарактеризует эту работу: то ли восстановили выпуск, то ли освоили заново, важен результат – заказ выполнен качественно и в срок.

– В случае необходимости завод еще в состоянии к этому вернуться, – с удовлетворением отмечает генеральный директор ОАО «КЖБМК» Александр Трофимович Богатырев.

Новая продукция

kgbmk-1.jpgПромышленное строительство, хоть и не сопоставимыми с социалистическими темпами, ведется и требует новых технологий, оборудования, современных зданий, адаптированных под современные требования и условия.

Чтобы удовлетворить этот спрос, КЖБМК изготовил, опробовал и начал выпуск нового вида продукции – ребристых плит перекрытий для промышленного строительства. Благодаря ребрам, расположенным на внутренней части, плита получается более прочной и способна вынести большие нагрузки. Завод выполняет спецзаказ «Соврудника» на такие плиты.

Кроме того, вышла на полную мощность линия по выпуску сварной балки. Это автоматическая сварочная линия, позволяющая делать балки высокого качества. Предприятие осуществляет весь цикл – от заготовок из листа до полной готовности. Сварные балки КЖБМК поставлял компании КрасПТМ, для изготовления конструкций и отправки их на Ванкор.

kgbmk-2.jpgГлавное – качество

КЖБМК выпускает продукцию для различных направлений строительства. Поставляет бордюр на Ванкор, комплектует аэродромными плитами строительство новой взлетно-посадочной полосы Игарского аэропорта, изготовил сваи и колонны для торгового комплекса сети магазинов «Леруа Мерлен», который строится рядом с «Планетой». Предприятие выпускает полный комплект железобетонных изделий для кирпичного домостроения, буквально от фундамента до крыши, изделия для дорожного строительства.

Все, что выходит из цехов КЖБМК, отличается высоким качеством: на заводе используются только качественные материалы, налажен входной контроль сырья, функционирует испытательная лаборатория. Обеспечение качества, конечно, связано с определенными затратами. За качество нужно платить. Но это, к сожалению, понимают пока не все. Как отмечает Александр Богатырев, предприятию приходится сталкиваться с недобросовестной конкуренцией со стороны производителей некачественной продукции по демпинговым ценам. Впрочем, те, кто уже однажды «накололся» или заблаговременно беспокоится о том, как будет нести гарантийные обязательства по построенному объекту, знают: работать нужно с КЖБМК.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Стройиндустрия >> Новинки от КЖБМК