Skip to content

На главную >> Стройиндустрия >> Алихан Плиев: «Железобетон всегда был, есть и будет!»
Алихан Плиев: «Железобетон всегда был, есть и будет!»
Разместил(а) Редакция
Стройиндустрия
20.06.11 10:43

pliev.jpgНакануне Дня города мы встретились с генеральным директором ОАО «Стройиндустрия» Алиханом Усмановичем Плиевым. В марте этого года ОАО включено в ежегодный Национальный реестр «Ведущие организации строительной индустрии России» за 2010 год. Включение организации в Реестр означает признание соответствующим органом исполнительной власти ее лидирующей роли в развитии отрасли строительной индустрии региона и России.

– Алихан Усманович, а что, собственно, для вас означает включение в такой реестр?

– Престиж, наверное. Мы получили выписку из реестра – свидетельство, что на основании предложения министерства строительства и архитектуры Красноярского края включены в Национальный реестр «Ведущие организации строительной индустрии Россия-2010». Это некий рейтинговый реестр, и мы теперь можем использовать изображение его логотипа в справочно-информационных (в т.ч. рекламных) материалах, на web-сайте, выставках, что будет наглядно демонстрировать, что наша организация входит в число ведущих организаций стройиндустрии России по производству строительных материалов и конструкций для строительства – как в по объему выпуска и реализации продукции, так и по видам конструкций в отдельности.

– Расскажите немного о предприятии.

– Предприятие «Стройиндустрия» изначально (в 1947 году) создавалось для удовлетворения потребностей города в комплектации строительных объектов как строительная база «Главкрасноярскстроя». Во времена перестройки «Стройиндустрия» стала самостоятельным малым предприятием а в 1993 году реорганизовалась в ОАО. Так что практически с 1947 года предприятие производит высококачественные бетон и раствор, пенобетон и пенобетонные блоки, сборные железобетонные и бетонные конструкции, сварные строительные конструкции, изделия художественной ковки, малые архитектурные формы, изделия для устройства мусоропроводов и благоустройства территорий.

При производстве изделий из бетона используются зарекомендовавшие себя испытанные технологии. Все ингредиенты российские – в России научились все делать, – закупать пену за доллары через Казахстан больше не приходится. Единственное, что, пожалуй, стоит отметить, – золах местных ТЭЦ не совсем соответствует по качеству, а возить ее из Иркутска, где она хорошая, не совсем удобно.

stroindustria.jpg– Сколько человек трудится в ОАО? Легко ли делать бетон?

На основном производстве более ста, это не считая транспорт и все остальное. Производить бетон не так просто, особенно в зимних условиях. Сама по себе технология производства достаточно тяжелая, а пенобетон, как маленький ребенок. Если, скажем, идет дождь, он и ведет себя по-другому, начнется жара, придется его в тенечке держать, успокаивать, иначе появятся трещинки. Очень капризная продукция, очень капризная технология.

– Назовите основные виды продукции.

– Они все основные – 307 наименований. Железобетон, он и есть железобетон. Потому что дом без перемычки, без фундамента, колонны и т.д. не поставишь. Но если появилась, к примеру, потребность в фигурной балконной плите – пожалуйста, мы ее готовы сделать. В отличие от крупного завода, которому это не интересно. Остановить основной конвейер и делать фигурную балконную плиту – экономически невыгодно. Наше производство более гибкое, и основное внимание уделяется качеству производимой продукции. Мы выполняем и разовые заказы, например, балконные фигурные плиты – заказчик «Строитель-С», упоры – заказчик «Русал».

– А новые технологии в последнее время внедрялись?

– Новые технологии пока внедрять не стали, потому что для этого пришлось бы полностью менять производство, работаем, основываясь на старых, испытанных, зарекомендовавших себя технологиях, но все равно о завтрашнем дне заботимся. Хотя, в принципе, железобетон всегда был, есть и будет.

– Но как же новые нормы, новые требования к качеству?

– Понятно, что над качеством выпускаемого продукта мы работаем постоянно, но под «новыми технологиями» лично я понимаю создание абсолютно других изделий, других конструкций и т.д. Мы, например, постоянно рассматриваем свое производство с точки зрения природоохраны, экологии, проводим природоохранные мероприятия, прекрасно понимая, насколько это важно для жителей города.

– Алихан Усманович, что бы вы хотели пожелать горожанам и сотрудникам в канун Дня города?

– Я желаю красноярцам главного – здоровья и всяческих благ! А сотрудникам еще и гордости за свою работу на благо нашего любимого города.

 

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Стройиндустрия >> Алихан Плиев: «Железобетон всегда был, есть и будет!»