Skip to content

На главную >> Стройиндустрия >> Курс на инновационную модернизацию
Курс на инновационную модернизацию
Разместил(а) Вера БИКТИМИРОВА
Стройиндустрия
30.12.10 13:52

Архипов

Создание уникальных национальных строительных технологий и материалов – это то, в чем нуждается отрасль для дальнейшего развития. Но в России не проблема придумать. Вот с реализацией задумок всегда были сложности.

– Красноярский «ПромстройНИИпроект»– это предприятие с законченным циклом создания научно-технической продукции, – ставит нужные акценты генеральный директор института Андрей Архипов. – Мы обеспечиваем не только исследования, но и практическое применение разработок. А их у нас достаточно. Сейчас работаем над внедрением полутора десятков наших патентов. Шесть из них – по буронабивным и см сваям, что интересно всем строителям. Уверен в появлении новых, очень эффективных решений по ограждающим конструкциям крупнопанельного и монолитного домостроения. Особенно в части обеспечения их энергоэффективности. Есть новые решения и для малоэтажки. Вдобавок решили «приютить» краевой бизнес-инкубатор, на его базе создаем пять предприятий для развития наших тем по строительным материалам.

Инновационный потенциал предприятия должным образом оценен правительством края, принявшем постановление о создании на его территории технопарка. Проект, предусматривающий возведение дополнительных зданий, находится в работе.

– Но самый большой контракт на сегодня – проектирование Богучанского лесопромышленного комплекса, – уточняет Андрей Архипов. – Это хороший договор, непосредственно наша производственная деятельность. Мы рады этому контракту и очень ответственно к нему подходим. В нашей работе мы применяем новейшее оборудование и программное обеспечение, которое позволяет максимально углубиться в детали проектирования и благодаря современным технологиям визуализации предоставить заказчику проект, отвечающий мировым стандартам.

Больше половины института – молодежь.

– Это тоже наше достижение, показатель возрождения института, – улыбается директор. – Обновление кадрового состава позволяет постоянно расширять поле деятельности. Мы получили аккредитацию на право проведения независимой экспертизы проектно-сметной документации. Открыли лабораторию энергоаудита, что очень актуально. Надеемся, что она перерастет в центр. У нас пять аттестованных экспертов по энергоаудиту, имеем допуск СРО, уже заключено несколько договоров, так что приглашаем заказчиков поработать с нашими новыми структурами. Это те положительные моменты, которым мы очень рады.

Красноярский «ПромстройНИИпроект» – уникальная организация, способная сотрудничать с партнерами по любому интересующему их направлению: от сертификации изделий и мониторинга энергоэффективности до реализации инновационных программ.

– Сейчас мы курируем три кандидатские работы по строительной тематике, – отмечает Андрей Архипов. – Но не хотим останавливаться на патентах. Наша задача – новые материалы, реализуемые технологии, конструктивные решения. С курсом на модернизацию, провозглашенным правительством, у России появилась возможность рвануть вперед, а у нас – двинуть все наши идеи, проработки в новом формате. Мы очень рады, что «ПромстройНИИпроект» полностью оправдывает свое название и как проектная, и как научная организация. Надеемся на практическое применение наших предложений, на то, что хороший задел прошедших лет будет успешно реализован в будущем году.

В первую очередь мои поздравления сотрудникам «ПромстройНИИпроекта». Очень благодарен коллективу за проявленное понимание, выдержку и самоотверженность. Уверен, что в следующем году нас ждут большие свершения и в проектировании, и в науке.

Поздравляю с Новым годом коллег по проектному цеху и всех строителей! Года идут своей чередой, но я надеюсь, что наши заказчики помнят о нас, знают и ценят нашу работу. Мы их всех любим и верим в развитие сотрудничества с партнерами как в крае, так и за его пределами.

Всех благ, счастья, здоровья, благополучия всем читателям газеты!

Андрей Архипов, генеральный директор института Красноярский «ПромстройНИИпроект»

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Также смотрите:

На главную >> Стройиндустрия >> Курс на инновационную модернизацию