Skip to content

На главную >> Стройиндустрия >> КЖБМК: От Западной Сибири до Тихого океана
КЖБМК: От Западной Сибири до Тихого океана
Разместил(а) Редакция
Стройиндустрия
03.08.10 19:34

В сейфе генерального директора Красноярского комбината железобетонных и металлических конструкций среди прочих документов хранятся воспоминания первых сотрудников предприятия, начавшего свою историю в 1942 году, когда несколько харьковских заводов были эвакуированы в Сибирь. Суровая закалка пригодилась. В последние два года предприятию в очередной раз пришлось пройти стресс-тест, доказав свою устойчивость.

2008 год в компании вспоминают как время, когда «работать было интересно». За короткое время объемы производства увеличились втрое. «Сегодня наши мощности загружены только на треть, - говорит генеральный директор ОАО «КЖБМК» Александр Богатырев, ­- хотя потребности Сибири и в жилье, и в объектах социальной инфраструктуры, и в дорожном строительстве далеки от удовлетворения».

Острую фазу кризиса комбинат прошел без существенных потерь. Выручила высокая деловая репутация и технологическая гибкость. Комбинат может выпускать любой железобетон и строительные конструкции, имеет собственное производство металла. «Нас хорошо знают от Тихого океана до западносибирских нефтегазовых месторождений, - рассказывает Александр Богатырев, - за последние годы комбинат не имел нареканий от заказчиков ни по срокам поставок, ни по качеству продукции».

Качество изделий КЖБМК держит на уровне требований ГОСТа благодаря многоступенчатой системе контроля и продуманной кадровой политике. На предприятии удалось собрать уникальный коллектив. Многие специалисты имеют одну-единственную запись в трудовой книжке. В качестве самого яркого примера можно назвать имена старейших рабочих комбината: Петра Александровича Волкова, пришедшего сюда на должность слесаря-ремонтника в 1961 году, и Владимира Аршаковича Мартиросяна, чья трудовая биография на комбинате началась в 1957-м. При этом, по словам начальника отдела кадров Надежды Павловой, доля сотрудников пенсионного возраста не превышает четверти.

КЖБМК активно привлекает молодых специалистов, открывая им все возможности для профессионального роста: большинство руководителей компании начинали карьеру с мастеров. Однако отбор на менеджерские позиции строг и делать его все труднее: желающих идти на производство немного, из иных выпусков профильных вузов невозможно отобрать ни одного мастера или технолога. Так, начальника 1-го цеха, такого, «чтобы знал производство и хотел работать», искали полгода. Но нашли.

К слову сказать, хотя в кризис штат комбината сократился на треть, из сотрудников, отработавших на предприятии 10-15 лет, не ушел практически никто, хотя объем заказов резко сократился.

Пришлось искать новые. «Мы фактически перестроились с производства стандартных изделий, на которые комбинат всегда был ориентирован, на нестандартные, - поясняет начальник производственного отдела Надежда Дрозденко. – Сейчас в проекты закладываются полукруглые балконы, меняются углы, появляются какие-то новые детали. Соответственно, и мы меняем технологию. Подход к заказам в полном смысле индивидуальный. Самая убедительная иллюстрация – наше участие в строительстве храма Рождества Христова в мкрн Злобино». Новые объемные заказы связаны с поставками ЖБИ на строительство хранилища ядерных отходов в Железногорске. Новая продукция комбината ­- аэродромные плиты (ПАГи) - идут в Хабаровск и на Сахалин.

Однако ситуация, когда комбинат поставляет продукцию в основном за пределы края, вызывает много вопросов. Почему со стороны региона нет заказов на социальные объекты? Почему так невелики заказы красноярских дорожников, при том что в бюджет на эти статьи заложены весомые суммы? Хотелось бы думать, что даже в условиях бюджетного дефицита Красноярский край не перестанет заботиться об инфраструктуре развития.

Александра БАШАРОВА


Александр Богатырев, генеральный директор ОАО "КЖБМК" – Поздравляю с Днем строителя трудовой коллектив комбината, всех строителей и всех тех, кто рядом и вместе со строителями! Всем желаю успехов, процветания, стабильной работы. Сибирь надо застраивать, застраивать и застраивать.

Хотелось бы, чтобы строительный комплекс в скорейшие сроки возродился, чтобы было куда стремиться и чего достигать.

Александр Богатырев,
генеральный директор
ОАО "КЖБМК"

 

 

 

Валерий Бербинов, начальник конструкторского отдела  ОАО "КЖБМК"


 

– Поздравляю коллег по предприятию, коллег по отрасли с наступающим профессиональным праздником!

Мне посчастливилось работать с настоящеми профессионалами. Это я могу сказать и об отделе, и о предприятии. Много хороших знакомых, прекрасных специалистов работает в других компаниях: завод «Культбытстрой», «Сибиряк» и т.д. Желаю всем стабильной, плодотворной работы. А будет работа – будет успех.

Валерий Бербинов,
начальник конструкторского отдела  
ОАО "КЖБМК"

 

 

 

Надежда Дрозденко, начальник производственного отдела ОАО "КЖБМК"


– Минувший год был трудным. Но мы выстояли и развиваемся, стараясь, с одной стороны, вводить новое, а с другой – сохранять традиции комбината. КЖБМК знают как предприятие, которое всегда держит высокую планку качества и старается поддерживать теплые отношения между сотрудниками, когда всегда можно рассчитывать на поддержку и помощь.

 

Поздравляю весь коллектив комбината, всех наших заказчиков и партнеров с праздником!

Желаю удачи, которая сегодня нужна всем!

Надежда Дрозденко,
начальник производственного отдела
ОАО "КЖБМК"

 

 

Светлана Дубова, главный бухгалтер ОАО "КЖБМК"


– День строителя – это, конечно, прежде всего праздник производственников. Но финансовая составляющая сегодня играет все более весомую роль в жизни каждой компании и всего строительного комплекса.

 

В любой праздник желают здоровья и успехов. В профессиональный праздник хотелось бы пожелать еще и заказов – долгих, серьезных, с хорошими объемами финансирования. Надо всегда верить в хорошее ­- мысль материальна!

Светлана Дубова,
главный бухгалтер
ОАО "КЖБМК"

 

 


Николай Мурашкин, главный технолог ОАО "КЖБМК"


 

– Строительный комплекс возрождается после кризисного падения. Появились новые интересные заказы.

Поздравляя коллег, партнеров и заказчиков с профессиональным праздником, хочу пожелать всего самого хорошего и главное – ритмичной работы, чтобы мы постепенно вышли из кризиса и в новый уже не входили.

Николай Мурашкин,
главный технолог
ОАО "КЖБМК"

 

 

 

Татьяна Мясникова, заместитель генерального директора по производству и сбыту ОАО "КЖБМК"


– В канун Дня строителя хочется пожелать всем, кто связан с этой благородной профессией, прежде всего чтобы возобновилась большая стройка, чтобы было больше заказов, чтобы мы начали работать в тех объемах, в которых работали два года назад.

 

Самое трудное, я уверена, уже позади.

Татьяна Мясникова,
заместитель генерального директора
по производству и сбыту
ОАО "КЖБМК"

 

 

 

Андрей Перминов, главный инженер ОАО "КЖБМК"


– Предприятие в очередной раз проходит проверку на прочность, и проходит успешно. Хочу пожелать коллективу комбината всех благ, которые только возможны, в первую очередь – стабильности в работе. А стабильность – это и рост заработной платы, и уверенность в завтрашнем дне, и радость от своего труда.

 

Успехов всем!

Андрей Перминов,
главный инженер
ОАО "КЖБМК"

 

 

 

Надежда Павлова, начальник отдела кадров ОАО "КЖБМК"


 

– История нашего комбината началась еще в 40-е годы. Сейчас коллектив практически полностью обновился, но есть проверенный, сплоченный костяк сотрудников, которых на комбинате умеют ценить.

Поздравляю всех с Днем строителя! Хочется, чтобы все были здоровы, чтобы уверено и мощно работало наше предприятие, чтобы приходили молодые люди, знающие и любящие производство, а главное – чтобы все мы с оптимизмом смотрели в будущее!

Надежда Павлова,
начальник отдела кадров
ОАО "КЖБМК"


Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Стройиндустрия >> КЖБМК: От Западной Сибири до Тихого океана