Skip to content

На главную >> Стройиндустрия >> БытХим: Время для развития
БытХим: Время для развития
Разместил(а) Редакция
Стройиндустрия
03.08.10 16:02

logoBYTHIMПредприятие «Бытхим» занимает прочные позиции на строительном рынке края как местный производитель достаточно широкого ассортимента лакокрасочных материалов. Оно начало свою деятельность в 1998-м году. Тогда, как известно, тоже был кризис. Однако директор компании Дмитрий Безотечество видит в подобном стечении обстоятельств не только проблемы, но и возможности для развития, выхода на новые рынки.

 

Дмитрий Анатольевич БЕЗОТЕЧЕСТВО, директор ООО "БытХим"– Дмитрий Анатольевич, запускать производство в 1998-м году, когда многие компании, наоборот, разорялись – не безрассудство ли это?

– Именно за счёт кризиса мы смогли встать на ноги. Кризис позволил нашим материалам за счёт вытеснения с рынка западных аналогов прочно занять свою нишу. С тех пор мы постоянно укрепляем свои позиции. Если начинали мы со шпатлёвок и недорогой краски, то сегодня у нас в прайсе почти 200 наименований. Мы постоянно развиваемся, разрабатываем более сложную продукцию, каждый год радуем наших коллег-строителей новинками. Работаем практически со всеми строительными организациями Красноярска и края, наши краски используются на территории от Эвенкии до Тувы и от Кемеровской области до Якутии. Вся наша продукция только на водной основе, экологически чистая, пожаробезопасная. Качество её подтверждено не только государственными органами, но и независимыми экспертами.

– Каковы объёмы производства? Сократились ли они в связи с нынешней непростой экономической ситуацией?

– Мы производим порядка 2 500 тонн продукции в год, и новый кризис объемы производства не сократил – хотя, очевидно, снизил их рост. Изменилась структура спроса – несколько сократилось потребление шпатлёвок и недорогой краски, зато выросла потребность в специализированных, более сложных материалах, таких как моющиеся и фасадные краски, колеровка, износостойкие краски, противокоррозионные грунты и эмали. Мы оперативно отреагировали на изменение структуры спроса и смогли удовлетворить потребности нашего строительного комплекса в недорогих, но качественных специализированных материалах. Короткое транспортное плечо – производство наше расположено в Красноярске и Берёзовке – позволяет нам успешно конкурировать по цене с производителями из западной части страны. Сегодня мы активно работаем над выведением на рынок принципиально новых позиций в нашей продуктовой линейке – огнезащитных красок и декоративных покрытий, разработанных совместно с нашими голландскими партнёрами. Уже проведены тестовые испытания среди клиентов и переговоры по поставкам. В сентябре начнём активное продвижение на рынок.

– Под новые задачи пришлось обновлять основные фонды?

– Да, мы выполняем масштабную программу модернизации оборудования. Кстати, хотелось бы поблагодарить краевое Правительство – мы вошли в программу поддержки малого бизнеса и получили частичное субсидирование процентной ставки, без которого нам в прошлом году было бы очень сложно выполнить инвестиционный бюджет. Благодаря этой поддержке мы в срок завершаем наш инвестпроект и в сентябре представим нашим клиентам новые виды продукции – декоративные покрытия и огнезащитные краски, которые, я уверен, будут востребованы.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Стройиндустрия >> БытХим: Время для развития