Skip to content

На главную >> Стройиндустрия >> «ПИОНЕРское» внедрение полиуретана в малоэтажку
«ПИОНЕРское» внедрение полиуретана в малоэтажку
Разместил(а) Редакция
Стройиндустрия
14.10.09 14:36

pioner1Все новаторские предложения неизбежно сталкиваются с осторожным к себе отношением. Преодолеть первоначальные сомнение и недоверие, убедить в необходимости и правомочности новых технологий — суть и цель инновационного бизнеса. Именно такой подход к делу демонстрирует красноярская компания «Пионер», хорошо известная по изготовлению морозильных камер из полиуретановых панелей.

— Вспененный полиуретан — уникальный материал, — говорит Юрий Шлипов, генеральный директор ООО ТД «Пионер». — Это лучший компонент с минимальным коэффициентом теплопроводности. Холод и тепло — разнополярные величины одного измерения. Если уметь хорошо держать холод, то можно использовать эти технологии в изготовлении эффективных теплосберегающих сэндвич-панелей. Практически нулевая гигроскопичность, замечательные свойства по теплопроводности, большая механическая прочность, малый вес — вот основные характеристики выпускаемых нами сэндвичпанелей, изделий, состоящих из листов ОСП в качестве обкладки и запененным между ними слоем пенополиуретана.

pioner2ОСП плита (OSP, ориентированностружечная плита) — это негорючий, влагостойкий лист, в разы превосходящий свойства фанер всех видов. Материал выдерживает высокие механические нагрузки и чрезвычайно стоек к воздействиям внешней среды. Абсолютно экологичен для проживания и жизнедеятельности людей.

Добавим к этому и такие параметры сэндвич-панелей от «Пионера», как многократность циклов замерзания без потери имеющихся свойств (гарантия стойкости панелей — 50 лет) и высокая технологичность в обработке, экологичность и невозможность проживания в пенополиуретановом слое грызунов, насекомых, грибков.

— Свойства полиуретана позволяют получить универсальный элемент для применения в индивидуальном строительстве коттеджей, дачных домов, возведении объектов социального и народнохозяйственного значения, — продолжает Шлипов. — Первыми оценили наши панели металлурги «РусАла», мы произвели и установили жилые модули для Саянского алюминиевого завода. Позже появилась идея выпускать панели из полиуретана для мобильных зданий, которые могли бы использовать нефте- и золотодобывающие компании, геологоразведочные организации в условиях экстремальных температур. Были налажены поставки для вахтовиков, создан поселок на 200 человек в Назимово для золотодобывающей компании «Полюс» в Заполярье. Зимние температуры — ниже 50 градусов. Когда приехали на Ванкор строить общежитие, было минус 57. Построили объект 400 кв. м общей площади и всего 35 кВт потребляемой мощности. Это может показаться фантастикой, но это — реальность, создаваемая «Пионером». Среди наших заказчиков — «Норникель» и Богучанская ГЭС, «Роснефть» и «Газпром».

После первых опытных образцов стало ясно, насколько это перспективное направление. В сентябре 2007 года приобретена производственная площадка под Дивногорском, спустя год — запущена итальянская линия по выпуску панелей из полиуретана.

В штате «Пионера» — свои технологи и конструкторы, бригады монтажников, транспортный цех. Изделия сертифицированы, есть патенты и свидетельства. «Пионер» — единственная в Красноярском крае компания, готовая уже сегодня предложить уникальные сэндвич-панели с полиуретановым наполнителем для строительства малоэтажного жилья, объектов социального назначения, социально-бытовые и подсобные комплексы любой конфигурации. Блок-модули позволяют снизить срок строительства по сравнению с традиционным в 10 раз. «Пионер» — подлинный первооткрыватель. Для красноярского рынка он открыл свой Клондайк под названием «использование полиуретана». Теперь настало время применения полиуретана для массового малоэтажного жилищного строительства. И это должно заинтересовать красноярских проектировщиков и заказчиков.

И как в Америке Уильям Левит стал пионером пригородных поселков в стиле «американской мечты», так Юрий Шлипов и ООО ТД «Пионер» могут обеспечить добротным и экономичным в строительстве и эксплуатации материалом для малоэтажки.

ООО ТД «Пионер»: г. Красноярск, ул. 26 Бакинских комиссаров, 1, оф. 2-01, www.pioner-k.ru, тел. 259-38-21, e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Стройиндустрия >> «ПИОНЕРское» внедрение полиуретана в малоэтажку