Skip to content

На главную >> Стройиндустрия >> ПромстройНИИпроект – Экспертиза
ПромстройНИИпроект – Экспертиза
Разместил(а) Редакция
Стройиндустрия
25.05.14 14:40

 С того момента, как в 2012 году Правительством РФ были приняты законодательные акты, регламентирующие деятельность негосударственной экспертизы проектной документации, Центр негосударственной экспертизы при ОАО «Красноярский ПромстройНИИпроект» стал первой организацией на территории Красноярска, аккредитация деятельности которой была возобновлена.

За все время работы опыт и квалификация экспертов и специалистов Центра позволяли поддерживать высокую репутацию экспертной организации и проводить экспертизу проектной документации объектов капитального строительства различного уровня сложности.

Большинство экспертов Центра негосударственной экспертизы являются действующими проектировщиками, что обусловливает их квалификацию и знание нормативной документации. Это же позволяет оперативно выявлять слабые места в проверяемом проекте и при необходимости предлагать способы решения проблемы.

Среди заказчиков Центра негосударственной экспертизы такие крупные застройщики Красноярска, как ООО «Строительная компания  «СибЛидер», ПСК «Омега», ПСК «Союз», «ДСК», «Арбан». Проводилась экспертиза производственных объектов и объектов общественного назначения для ООО «Титан моторс» (дилерский центр «Ниссан» на Караульной), ООО «СИАЛАВТО», литейно-прессовый завод «Сегал», ООО «Полюс-строй».

Организации частной формы собственности всегда выгодно отличались от государственных структур. То же происходит в сфере экспертизы в строительстве. Негосударственную экспертизу не связывают жесткие рамки ценообразования и строго установленные сроки выполнения работ. Вопрос цены и времени, отводимого на проведение экспертизы, определяется условиями договора с заказчиком. Это обстоятельство позволяет как существенно сократить сроки, так и продлить их в случае возникновения каких-либо серьезных замечаний.

Что касается стоимости проведения экспертизы, то наблюдается существенное снижение стоимости экспертных работ на ранее дорогостоящие объекты. Если проект выполнен качественно и заказчик активно сотрудничает с экспертной организацией, то стоимость проведения экспертизы многоквартирного жилого дома вполне может приблизиться к стоимости экспертизы нежилого объекта, при этом сократившись и по времени.

Специалисты Центра негосударственной экспертизы ОАО «Красноярский ПромстройНИИпроект» всегда доброжелательны, открыты к диалогу с заказчиками и исполнителями проектной документации. Приветствуются обращения заказчиков и проектировщиков на стадии проектирования с целью предотвращения сложностей, которые могут возникнуть в ходе проведения экспертизы. Всегда лучше предотвратить ошибку, чем потом ее исправлять. К таким вопросам относятся градостроительные ограничения и регламенты, что особенно актуально для объектов в историческом центре Красноярска, при размещении объектов на стесненных территориях, в сложившейся застройке.

Центр негосударственной экспертизы ОАО «Красноярский ПромстройНИИпроект» готовит документы для получения аккредитации на проведение экспертизы результатов инженерных изысканий. Когда это произойдет, спектр услуг, оказываемых Центром в области экспертизы, станет исчерпывающим.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Стройиндустрия >> ПромстройНИИпроект – Экспертиза