Skip to content

На главную >> Строительство >> Алексей ИВЛЕВ: «Качество и порядочность – основа развития»
Алексей ИВЛЕВ: «Качество и порядочность – основа развития»
Строительство
30.12.10 13:58

stalmontag-3.jpgВ апреле 2010 года крупнейшее региональное строительно-монтажное предприятие ЗАО «Стальмонтаж» отметило свое 60-летие. Об итогах года и перспективах развития размышляет генеральный директор общества Алексей Ивлев.

– Высокий уровень, на котором встретили и отметили юбилей, показал, что «Стальмонтаж» не только прочно стоит на ногах, но и видит перспективы движения вперед, – уверен Алексей Ивлев. – Естественно, как и вся строительная отрасль, кризис мы еще не преодолели. Есть вопросы, есть проблемы, но тем не менее все подразделения организации загружены, все работает, сокращений не было ни в этом, ни в прошлом году. В штате по-прежнему полтысячи человек. Мы не только сохранили производственные мощности, но и приобретаем новые, при этом постоянно расширяя список партнеров.

– Какие объекты хотите отметить в особом порядке?

– Из крупных назову принятый летом заказчиком автотехцентр «Лексус». В декабре намечена сдача автотехцентра «КИА» – на выезде из города. Продолжаем реконструировать цеха КрАЗа, пусть там объемы и несколько упали. Каждое лето мы сотрудничаем с Канской ТЭЦ, в этом году ремонтировали кровлю.

Кроме того, за пределами города выполнили большие объемы работ в Таежном, по металлоконструкциям на подстанции «Ангара» и по замене стеновых панелей на «Совруднике» в Северо-Енисейске. На этих направлениях рассчитываем на дальнейшее сотрудничество.

Продолжаем работать с давними партнерами: смонтировали здания на ООО «Технологъ» и в «Культбытстрое», выполняли заказы ЭВРЗ, Енисейской фанерной фабрики. Изготавливали металлоконструкции для «Мекрана», изготовили и смонтировали купола храма Рождества Христова. Но самый значимый для нас объект – Ледовый дворец. Мы выиграли торги по генподряду, в середине августа приступили к работам, ведем их полным ходом.

Генподряд – это вообще для нас отличительная особенность этого года. Мы им занимаемся лет шесть, но ранее выполняли лишь небольшие объемы. А сейчас взялись серьезно развивать это направление. Увеличили штат инженерно-технических работников со строительным уклоном, потому что ранее у нас была узкоспециализированная организация. С учетом новой стратегии развития расширили ПТО, сметно-договорный отдел. Присматриваемся к тому, чтобы взять на генподряд еще ряд объектов. В целом по 2010 году примерно выходим на показатели 2009-го, кроме генподрядных работ, где у нас очень существенное увеличение.

– Руководство страны заявило курс на модернизацию. А как с этим дела у вас?

– Без инноваций нельзя. Несмотря на сложности с финансированием, проводим реконструкцию. Ведем ремонт цехов и зданий, приобрели и запустили линию дробеструйной обработки металлопроката и металлоконструкций, обновляем технику.

– Спад привел к ужесточению конкуренции. Это увеличило требования к качеству?

– Так и есть. Наша установка – все конструкции, которые выпускаем, должны быть лучше, чем норматив и продукция конкурентов. Два с половиной года назад взяли курс на повышение качества. У нас работает ОТК, лаборатория неразрушающего контроля, другие необходимые службы. Перешли на постоянный мониторинг этапов монтажа. Конечно, это несколько сдерживает темпы работы, что сильно «бьет» в условиях кризиса. Но мы уверены, что месяц за месяцем, год за годом, все равно своего добьемся, и заказчики это оценят. Направление повышения качества мы держим четко, здесь ни шагу назад. Только позитивные изменения.

stalmontag-4.jpg– А как с кадрами? Молодежь мечтает о карьере чиновника или бизнесмена, в строители ведь мало кто идет.

– Средний возраст работников у нас несколько лет не меняется. 41 год. Хотелось бы, конечно, чтобы он снижался. Но хорошо уже то, что не увеличивается. У нас много людей в возрасте, с очень большим опытом работы. С одной стороны, они учат молодых. С другой – понимают, что жить на пенсию очень сложно. Поэтому тех, кто справляется с работой и имеет желание, мы пытаемся удержать.

Но молодежь все-таки есть. Много толковых ребят и девушек, с которыми просто приятно работать. Они – это шаг вперед, новое поколение, которое со временем превзойдет наши достижения. Конечно, встречаются, как ранее говорили, «летуны». Пришли-ушли, словно и не было. Но многие остаются.

Я считаю, это будущее любой организации. Мы им помогаем, лишь бы только работали. Большую роль играет социальная политика предприятия. Независимо от кризиса, мы все сохранили: льготные путевки, выплаты, премии, помощь с приобретением жилья. Все удержали, ни шагу назад не было сделано и в этом направлении.

– Ваша оценка ситуации на рынке.

– Отмечу тенденцию к стабилизации и возобновлению роста. В прошлом году практически не было крупных объектов. В этом, помимо того, о чем уже рассказал, «пошла» промышленность, к примеру, завод ферросплавов, цементный... Если обойдется без неожиданных потрясений, думаю, следующий год будет периодом подъема. Но без такого рывка, как в 2007-2008-м. Сегодня все осторожнее стали, думают о том, что после взлета выше риски упасть.

Кризис многому научил. В принципе, все выстояли, выдержали непростые испытания. Новый год встречаем с надеждой, что он будет более стабильным, появятся новые большие объекты, закрепятся отношения с заказчиками.

– В уходящем году, помимо всего, строительный комплекс перешел к саморегулированию. Как вам адаптация к новой системе?

– Досталось по полной программе, в том числе по финансам. Причем весь год менялись законы, правила и допуски. Раньше так документами и подготовкой кадров не занимались. А сегодня практически каждый день эти вопросы решать приходится. Конечно, много непонимания, есть неразбериха, но тем не менее это шаг вперед от лицензирования. У нас все необходимые допуски по новому 624-му приказу, в том числе имеем право выполнять как генподрядчик объемы до 3 млрд. рублей. Есть допуск и на проектирование.

Я считаю, если порядочно всем себя вести, то саморегулирование строительству только на пользу. Ну а если все пойдет по пути «купи-продай», то, конечно, толку не будет. В целом положительно оцениваю работу и перспективы СРО, особенно те, членом которых «Стальмонтаж» является. Им – отдельное поздравление!


ИвлевПоздравляю коллег-строителей и всех красноярцев с наступающим праздником! Уверен, самый тяжелый период позади, потому 2011 год принесет спокойствие и уверенность. Партнерам – взаимовыгодного сотрудничества, конкурентам – умения находить разумные компромиссы, потому что все мы земляки, все россияне, и только вместе мы можем сделать наш город, край, страну богаче и краше.

Очень здорово, что у нас восстанавливается понятие репутации. С теми, кто ведет себя порядочно, желают работать все, и это очень важный симптом выздоровления общества. Когда мы вместе, мы решим проблемы любой сложности, как уже не раз бывало.

Здоровья, счастья, удачи! С наступающим новым годом!

Алексей Ивлев, генеральный директор ЗАО «Стальмонтаж»

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Также смотрите:

На главную >> Строительство >> Алексей ИВЛЕВ: «Качество и порядочность – основа развития»