Skip to content

На главную >> Строительство >> «СибЛидер»: простых путей не ищем
«СибЛидер»: простых путей не ищем
Разместил(а) Вера БИКТИМИРОВА
Строительство
30.12.10 13:55

ШиманскийУходящий год для компании «СибЛидер», как и планировалось, не был простым. Не из-за кризиса, влияние которого уже осталось в прошлом, а из-за серьезности поставленных задач.

– Наша компания относится, скорее, к средним по объемам строительства. Ежегодно мы вводим в эксплуатацию два-три жилых дома. Но коллектив предприятия не ищет легких путей, и объекты, которые мы запланировали построить в 2010 году, были, без преувеличения, уникальными.

Один из них – это наша гордость – жилой комплекс «ФрегатNEO» на улице Краснодарской. Он уникален по многим позициям: инженерные системы, оборудование, отделочные материалы и множество других элементов, использованных при его строительстве, отсутствовали не только в Красноярске, но порой и в России. Соответственно, проделана скрупулезная работа по поиску, оформлению, поставке необходимых комплектующих. Собрать все с разных концов света в одну точку и в нужный срок стоит немалых усилий, и нам это удалось. Сейчас мы предъявляем дом госкомиссии и надеемся, что ввод в эксплуатацию состоится точно по графику.

Продолжается также комплексная реконструкция территории в створе улиц Затонской, Вавилова и Семафорной. Начинать строительство «в чистом поле» просто: ставишь забор и начинаешь копать. Внутри же городского квартала существует плотный клубок различных интересов: тут и люди, которые живут по соседству и не планируют куда-то уезжать, и будущие новоселы, и жители домов, которые мы сносим, муниципальные нужды, а есть еще гаражи, подвалы, самовольные овощехранилища... Решить вопросы с расселением, урегулировать конфликт интересов, подчас противоречивых, – непростой этап работы.

В 2010 году мы начали строительство двух очередных домов из пятнадцати, которые предусмотрены проектом реконструкции территории, сейчас работы идут полным ходом. А дом № 7 по улице Вавилова сдали в уходящем году в эксплуатацию и сейчас ведем заселение, вручаем ключи от квартир. Это, пожалуй, самый приятный момент в нашей работе – видеть счастливые лица, ощущать приподнятое настроение людей, особенно когда новоселье происходит под Новый год.

От всей души поздравляю с наступающим Новым годом уважаемых коллег, новоселов и, конечно, всех работников компании «СибЛидер»! У нас устоявшийся, проверенный коллектив, сложившийся еще в 2005 году, в котором попросту нет случайных людей. Отрадно, что этот замечательный состав впрошедшем году сохранился и успешно справился со всеми поставленными задачами. В канун праздника хочется пожелать всем крепкого здоровья, семейного счастья, материального благополучия и успехов во всех делах!

Игорь ШИМАНСКИЙ,
генеральный директор ООО СК «СибЛидер»
Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: