Skip to content

На главную >> Строительство >> Культбытстрой: Развиваться в новых условиях
Культбытстрой: Развиваться в новых условиях
Разместил(а) Редакция
Строительство
04.08.10 17:40

LogoKBS«Культбытстрой» – одна из крупнейших строительных компаний нашего края, известная, пожалуй, каждому красноярцу. Ещё бы – компания работает уже 53-й год.

 

kbs5Только со времени перестройки специалисты «Культбытстроя» сдали в эксплуатацию уже больше миллиона квадратных метров жилья. Поэтому для большого и дружного коллектива предприятия (в которое входит и завод железобетонных конструкций, и строительный отдел, и собственное проектное подразделение) День строителя – праздник особый.

Школы, детсады, жильё — здания, построенные руками культбытстроевцев в Красноярске встречаются практически на каждом шагу.

kbs2Даже в кризисном 2009 году компания построила 138 200 жилых квадратных метров (с учётом домов, построенных по генподряду). В этом году будет сдано в эксплуатацию не меньше жилья – около 100 000 «квадратов» компания построит в качестве заказчика и ещё 30 000 – 40 000 как генподрядчик.

Уверенно чувствовать себя на рынке компании позволяет крепкий коллектив, солидная производственная база, задел участков под строительство и вовремя проведённая корректировка проектов новых домов – когда с началом кризиса спрос резко сместился в сторону малогабаритного жилья, наличие собственного проектного подразделения дало возможность оперативно изменить планировки и предложить покупателям актуальные решения.

kbs6Строить с прибылью в условиях снижения цен на продукцию позволила постоянная работа по снижению себестоимости; снижение это достигается в первую очередь за счёт оптимизации всех строительных процессов и высокой скорости возведения объектов. Сдавать дома раньше срока – давняя хорошая традиция этой строительной фирмы.

Ещё один рецепт стабильности от «Культбытстроя» – диверсификация производства. Основным для компании по-прежнему остаётся панельное домостроение (возведение домов глубоко модернизированной 97-й серии), однако сегодня её специалисты готовы работать по любой строительной технологии – кирпичное, монолитное домостроение или сочетание методов.

kbs3

Так, например, жилой квартал «Северные ворота» на пересечении улиц Лебедевой и Перенсона возводится в монолитно-панельном исполнении, а дома в квартале ВЦ – кирпичные, с облицовкой из керамогранита. Да и панельные дома «Культбытстроя» сложно назвать «той самой» 97-й серией – современная планировка, грузовые лифты, остекление здания, отделка фасадов…

Очередным шагом вперёд в направлении изменения традиционного облика панельных домов стал дом на улице Свердловской, на повороте в фан-парк «Бобровый лог» (почти в том месте, где Базаиха впадает в Енисей) – необычные полукруглые балконы и оригинальная расцветка делают его весьма выразительным с архитектурной точки зрения.

Другие панельные дома в новых кварталах «Культбытстроя» – «Звёздный», «Чайковский», «Утиный плёс», «Высотный» и так далее – тоже отличаются яркими, индивидуальными фасадами. Причём каждый дом тщательно вписан в окружающий ландшафт – особенно это заметно по домам «Утиного плёса», которые своей цветовой гаммой, выдержанной в зелёных тонах, отлично гармонируют с окрестным пейзажем.

kbs1

Строит компания и объекты соцкультбыта – в Николаевке возводится детский сад, а на улице Алексеева – школа. Причём работы зачастую ведутся даже в условиях несвоевременного финансирования, «на свои».

Сегодня в строительной отрасли края немало проблем. Но компания «Культбытстрой» на практике доказала, что она способна развиваться в новых условиях, полагаясь на свои силы, профессионализм своего коллектива и высокие внутренние стандарты качества.

Геннадий Аркадьевич Семеняков, генеральный директор ЗАО «Фирма «Культбытстрой»


– Поздравляю коллектив компании «Культбытстрой», а также всех наших коллег, партнёров и субподрядчиков с профессиональным праздником – Днём строителя. Все вместе мы делаем общее, большое и важное дело – обеспечиваем красноярцев удобным, современным и качественным жильём.

Желаю, чтобы в нынешнее непростое время все мы имели возможность заниматься любимым делом, развиваться, достигать новых строительных высот и получать удовлетворение от хорошо выполненной работы.

Счастья в личной жизни, крепкого сибирского здоровья, материального благополучия и творческих успехов вам, строители!

Геннадий Аркадьевич Семеняков,
генеральный директор
ЗАО «Фирма «Культбытстрой»

Анатолий Желтов, директор по строительству компании «Культбытстрой»


 

– В наш профессиональный праздник мы с удовлетворением оглядываемся на большой пройденный путь, на проделанную работу, и с оптимизмом смотрим в будущее.

За последнее время экономические реалии сильно изменились, но мы смогли к ним приспособиться и продолжить развитие в новых условиях.

Анатолий Желтов,
директор по строительству
ЗАО «Фирма «Культбытстрой»

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Строительство >> Культбытстрой: Развиваться в новых условиях