Skip to content

На главную >> Строительство >> НТП: кое-что о секретах долголетия
НТП: кое-что о секретах долголетия
Разместил(а) Редакция
Строительство
03.08.10 19:26

logoNTPОАО "Научно-технический прогресс"- одно из старейших предприятий строительной отрасли. Оно "выросло" из проектно-технологического треста "Оргтехстрой", созданного еще в 1963 году. А как открытое акционерное общество было зарегистрировано в 1996-м.

Организация занимается самой, наверное, нужной деятельностью: контролирует качество строительных работ буквально на всех этапах - от производства материалов до прочности готового сооружения. А если обнаружен тот или иной дефект - помогает при его устранении.

- В свое время, когда у нас в крае строились КРАЗ, АГК, Крастяжмаш, - вспоминает генеральный директор ОАО "Научно-технический прогресс" Вячеслав Науменко, - наше предприятие выполняло функцию еще и своего рода обучающего центра. Высококлассные специалисты - и инженеры, и рабочие, - консультировали коллег при решении профессиональных задач. С одной стороны, это и нам самим помогало в работе, с другой - позволяло донести наши знания, результаты наших исследований до тех, кто непосредственно применял их на практике.

Кстати сказать, основной костяк коллектива предприятия сохранился еще с советских времен. А вот структура организации, конечно, обновилась и усовершенствовалась. Сейчас в ОАО "Научно-технический прогресс", являющееся многопрофильным проектно-строительным, монтажным, экспертным учреждением, входят три аттестованных лаборатории: испытательная строительная «Оргтехстой» (название решили оставить "на память" о тресте), лаборатория сварки и грунтовая.

Подразделениями ОАО являются экспертный и инженерно-консультационный центры, проектная мастерская, отделы сварочных и специальных работ, аварийно-восстановительных работ, комплексных инженерных изысканий, технического надзора и контроля и другие. В комплексе они работают над главной задачей - обеспечением безопасности зданий и сооружений, как промышленных, так и административных и жилых. На выполнение всех работ "Научно-технический прогресс" в 2010 году получил необходимые допуски СРО.

- Только не надо думать, что мы в нашей компании сидим за компьютерами и строим какие-то абстрактные проекты, - говорит Вячеслав Сергеевич. - Мы - практики и на стройплощадках и готовых объектах бываем, конечно же, часто. Строительные работы выполняем любые - кроме разве что отделочных. Хотя, если надо, и их проводим. Если помните, года два назад произошел взрыв бытового газа в доме на Карбышева. Тогда мэр поставил задачу: привести пострадавшие квартиры в порядок в сжатые сроки, чтобы люди могли вернуться домой. Пообещали - надо выполнять. В итоге мы сделали все, вплоть до того что обои поклеили и газовые плиты установили...

А вот выделить кого-то из партнеров - заказчиков, клиентов, - Вячеслав Сергеевич не готов:

- Для нас, - говорит он, - все партнеры ключевые. Если мы взялись за заказ - значит, он нам уже интересен, за неинтересные не беремся. Поэтому, кстати, и никакие кризисы нас не касаются - потому что заказчики у нас хорошие: интересные, разные.

генеральный директор ОАО - Особо хочу поздравить с профессиональным праздником ветеранов строительной отрасли.

Пожелаю, чтобы они всегда были веселыми, жизнерадостными, смотрели на жизнь с оптимизмом. Впрочем, строители в большинстве своем такие и есть - это уж, видимо, склад характера. И молодежь наша радует - это ребята умные работоспособные, целеустремленные. Им - серьезных перспектив в работе, и чтобы жизнь их поменьше трясла. И еще детей им побольше. И зарплаты хорошей!

С праздником!

генеральный директор ОАО "Научно-технический прогресс" Вячеслав Науменко

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Строительство >> НТП: кое-что о секретах долголетия