Skip to content

На главную >> Строительство >> ЗАО «Стальмонтаж» - настоящее
ЗАО «Стальмонтаж» - настоящее
Разместил(а) Редакция
Строительство
20.04.10 17:29

«Стальмонтаж» создавался, когда начинались самые глобальные стройки СССР, стремительно развивался промышленный комплекс Красноярского края.

Важность такого предприятия сложно переоценить, ведь монтаж каркасных металлоконструкций – неотъемлемая часть практически любого строительства.

Работа верхолазных монтажников сложна и опасна, а люди, которые выполняют ее, пользуются заслуженным уважением среди строителей. Они заложили любовь и трепетное отношение к своей специальности, которые бережно передавали из поколения в поколение до сегодняшних дней.

Каждый знает, что эта профессия очень важная, очень гордая, и дело, которым мы занимаемся, необходимо людям. Сознание этого помогло нам пережить тяжелые 90-е годы. Мы сохранили костяк коллектива, сохранили базу. Благодаря тому, что на предприятии есть и всегда были профессиональные руководители, опытные монтажники, работники старой закалки, мы выстояли и продолжаем работать.

«Стальмонтаж» достойно встретил и нынешние испытания. Еще раз мы убедились, что металлоконструкции всегда востребованы. Мало того, будут совершенствоваться и видоизменяться. Здания становятся более красивыми, оригинальными, соответственно появляются новые технологии монтажа и изготовления металлоконструкций.

Сегодня мы уверенно смотрим в будущее. И думаем не о том, как выжить, а о наращивании объемов, о приобретении новой техники, более современного оборудования, что позволяет уменьшать трудозатраты и повышать качество.

Желаю всем сотрудникам предприятия успехов, здоровья, счастья и особенно семейного благополучия. Принимая на работу монтажника, в первую очередь я спрашиваю не о том, боится ли он высоты, а о том, женат или нет. Если в семье тепло, уют и порядок, монтажник или слесарь-сборщик придет на работу спокойный, уверенный в себе, и за него можно не волноваться – на высоте он трудится или у станка.

Желаю всем уверенности в себе, уверенности в завтрашнем дне, уверенности в нашей организации. «Стальмонтаж» крепко стоит на ногах, стабильно развивается, и мы вместе, дружно будем работать еще долгие-долгие годы, десятки лет, и это будут годы успешного труда. Не мы, так наши внуки отпразднуют 100-летие «Стальмонтажа». Обязательно! Надо только работать.

Алексей Александрович ИВЛЕВ,

генеральный директор ЗАО «Стальмонтаж»


sorokinВиктор Валерьевич Сорокин, машинист крана, на предприятии 35 лет:

– За все годы работы в «Стальмонтаже» ни разу не думал поменять профессию. Постоянно новые объекты, и каждый из них люблю по-своему. Уйти с предприятия – даже мысли такой никогда не возникало. Полностью доверяю нашему директору. Если он сказал, что предприятие справится с трудностями, значит, так оно и будет. Коллегам хотелось бы пожелать постоянно повышать мастерство. Мы должны понимать, что благополучие предприятия во многом зависит от нас, крановщиков, монтажников – рабочих, одним словом.

 

 



grehovaЛидия Гордеевна Грехова, инженер-конструктор, на предприятии 42 года:

– Очень горжусь всеми своими объектами: зданиями автоцентров «Лексус», «Фольксваген» и другими. Очень много было проектов за эти годы. Обожаю и предприятие, и свой отдел, и директора нашего. Радует, что приходит работать молодежь, наше будущее. Они хотят работать, советуются, спрашивают, набираются опыта. Хочу, чтобы наше предприятие процветало, а коллеги были здоровы, счастливы. Долголетия и сотрудникам, и «Стальмонтажу»!

 

 



staricenkoНиколай Васильевич Стариченко, водитель, на предприятии 41 год:

– Пять лет проработал на грузовике, затем перебрался за баранку автобуса. Считаю, что возить людей – не менее важная работа, чем работа на высоте. У меня очень ответственная должность и хороший коллектив, которому хочется пожелать, чтобы все были живы-здоровы, не переживали за будущее. Стабильности и развития моему предприятию!

 

 



deregievaЛидия Владимировна Дережиева, начальник СДО, на предприятии 21 год:

– У нас прекрасный коллектив, дружный, праздники отмечаем вместе. Все мои коллеги опытные и технически грамотные. Взять хотя бы наших монтажников. Они обладают такой высокой квалификацией, что могут работать при необходимости без мастеров и прорабов. Безусловно, в этом есть заслуга нашего директора. Просьбы своих работников он никогда не оставляет без внимания, доверяет им. И мы стараемся оправдывать его доверие в любых производственных ситуациях. «Стальмонтаж» всегда славился своими профессиональными достижениями. Пусть так будет всегда!

 


chuprovВиктор Николаевич Чупров, слесарь-сборщик, на предприятии 37 лет:

– Очень люблю свой «Стальмонтаж». Я, считай, вырос на предприятии, оно меня воспитало: пришел из армии и сразу устроился сюда. Здесь я работал на разных должностях, от монтажника до бригадира. Теперь вот на пенсию вышел. Но до сих пор помню свой первый рабочий день. Наверх пока не пускали, поставили на сборку фонарей, которые устанавливали на крышу. Спасибо хочу сказать предприятию. Процветания, благосостояния и развития!

 

 



mutovinВладимир Васильевич Мутовин, машинист крана, на предприятии 40 лет:

– Мне довелось работать монтажником, теперь перешел на кран. Был наставником сварных работ, машинистом-наставником. В тяжелые времена меня звали на другое предприятие, но я не ушел. Мне нравится моя работа, горжусь своим предприятием. «Стальмонтаж» и моя жизнь, если можно так сказать, идут в одной колее. Да и коллектив наш был удерживающим фактором. Хочу пожелать коллегам, чтобы и работа была интересная, и зарплата достойная, чтобы предприятие наше процветало!

 

 



papirnyiДмитрий Борисович Папирный, главный инженер, на предприятии 17 лет:

– У меня единственная запись в трудовой – «Стальмонтаж». Спасибо всем моим наставникам, что приняли меня, воспитали из меня монтажника. Ведь монтажник не просто специальность – это особая диаспора. Рабочее место представляет собой буквально небольшой пятачок на большой высоте. Люди, которые приходят за деньгами, долго не задерживаются. А вот кто привязан к высоте всей душой, для кого это не просто способ заработать, тот остается в профессии на всю жизнь. Самое хорошее пожелание для любого монтажника, для любого работника нашего предприятия – больше новых и интересных объектов!

 

 



kovrigkinФедор Афанасьевич Коврижкин, бригадир монтажников, на предприятии 37 лет:

– Алексей Александрович Ивлев стал директором в непростые времена, когда с предприятия начали уходить люди. Ему удалось остановить текучесть кадров, заставить предприятие работать на высоких оборотах, сплотить коллектив. Большое ему за это спасибо. Если все будут относиться к делу, как он, нам никакие кризисы не страшны.

 

 

 



skutteЮрий Михайлович Скутте, монтажник, на предприятии 42 года:

– «Стальмонтаж» – мощное и уважаемое предприятие Красноярского края. Мы гордимся, что работаем в организации, которая участвовала в строительстве практически всех крупнейших промышленных объектов на территории края. После перестройки «Стальмонтаж» переживал трудные времена. Но Ивлев смог спасти предприятие, находил заказы, давал людям зарабатывать. Слава богу, выжили. И вот на днях будем праздновать 60-летие. Всех с праздником!

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: