Skip to content

На главную >> Строительство >> Жилье, готовое во всех смыслах
Жилье, готовое во всех смыслах
Разместил(а) Марина СОБОЛЕВА
Строительство
01.03.10 23:07

Микрорайон "Южный берег", КрасноярскВо времена не столь давно отшумевшего строительного бума жилье раскупалось на сваях и доводилось, как правило, лишь до стадии черновой отделки. Слишком велика была доля покупок с инвестиционными целями, людьми, которые не собирались жить в приобретаемых квартирах. В 2010 году наметилась новая тенденция.

25 февраля служба строительного надзора и жилищного контроля провела итоговую проверку жилого дома по улице Навигационной, 4. Этот дом является очередным завершенным строительным объектом комплекса «Южный берег».

gotovoeПо словам Галины Стасюк, начальника отдела надзора за жилищным строительством, итоговая проверка этого 10-этажного дома была интересна в том плане, что в одной из четырех блок-секций жилого дома застройщик в качестве пилотного проекта сделал и реализовал дизайн-проект. Все квартиры выполнены в разных стилях, есть с покраской, есть с обоями, установлено сантехоборудование, включая ванны, джакузи, душевые кабины, на пол уложен ламинат.

Как пояснил Евгений Ковальский, заместитель генерального директора ОАО «См. Сити», проект рассчитан на людей, которым некогда или не хочется заниматься ремонтом. «Мы предлагаем различные варианты, а покупателю остается только выбрать и заселиться, – сказал он. – Стоимость квартир при этом возрастает ненамного, мы ведь берем материалы по оптовым ценам, а те, кто самостоятельно делает ремонт, покупает строительные материалы в розницу».

В 2010 году компания планирует начать строительство 16-этажного кирпичного дома на проспекте им. газеты «Красноярский рабочий», рядом с БТИ. Уже заканчивается работа над проектированием объекта. Все, что находится в той или иной стадии строительства, строители обещают сдать к осени.

– Пока мы не планируем новых проектов с финишной отделкой, – сообщил Евгений Ковальский. – Но поскольку работы по созданию комплекса многоэтажных жилых домов «Южный берег» рассчитаны до 2018 года, думаю, что и Красноярск, и Россия к тому времени будут жить по-иному, будет другая экономическая ситуация, и не исключено, что мы будем строить готовое жилье во всех смыслах этого слова.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: