Skip to content

На главную >> Строительство >> НП «ГАП Красноярья»
НП «ГАП Красноярья»
Разместил(а) Редакция
Строительство
15.02.10 23:21

gapНП «ГАП Красноярья» было создано под эгидой Красноярской организации Союза архитекторов России, которая стала одним из его учредителей.

В некоммерческое партнерство вошли различные проектные организации. Многих наше объединение привлекает благодаря демократичному подходу: мы не делаем на этом бизнес, экономно относимся к бюджету, не раздуваем штаты, не покупаем офисы и автомобили.

Сегодня, как и при лицензировании, любой человек может собрать 10 бумажек и открыть проектное предприятие. Однако если лицензионные центры не могли отказывать в выдаче лицензии при соблюдении всех формальных критериев, то некоммерческие партнерства могут. Решение о приеме каждой организации мы принимаем на правлении. Принимаем только тех, за кого готовы коллективно нести ответственность. Большинство компаний, которые формируют нашу саморегулируемую организацию, трудятся на этом рынке много лет, в свое время неоднократно получали государственные лицензии, проявили себя на реальных объектах.

Наша философия базируется на понимании роли архитектора как главного строителя. Когда архитектор возглавляет проект, когда от проекта до реализации все подчинено замыслу автора, который болеет за то, что он нарисовал, получается произведение архитектуры. Некоммерческое партнерство объединяет профессионалов, которые считают, что проект надо реализовывать в таком виде, в котором он создан, выстрадан, утвержден.

Что же касается безопасности, она обеспечивается наличием квалифицированных специалистов. Минимальные требования к выдаче допусков установлены законом. Некоторые наши требования выше, чем те, которые предъявляет закон. Допуски в партнерстве выдаются достаточно принципиально, без поблажек. В конце концов, мы работаем в жестких условиях рынка, сейчас на нем безработица, и одна из задач партнерства в этих условиях – сохранить профессиональные кадры, архитектурно-проектный цех, который сформировался на территории края.

Аркадий Владимирович СУПОНИЦКИЙ, председатель правления НП «ГАП Красноярья»

660028, ул. Перенсона, 21а, 3-й этаж, тел.: 212-49-67, 246-32-24, www.krasgap.ru

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: