Skip to content

На главную >> Строительство >> НП «Проекты Сибири»
НП «Проекты Сибири»
Разместил(а) Редакция
Строительство
15.02.10 23:19

proekty_sibiriНекоммерческое партнерство «Сибирское некоммерческое партнерство проектных организаций»

Некоммерческое партнерство «Сибирское некоммерческое партнерство проектных организаций» (НП «Проекты Сибири») создано 7 ноября 2008 года, а 5 июля 2009-го первым в Красноярском крае получило статус саморегулируемой организации и приступило к выдаче свидетельств о допуске к работам по подготовке проектной документации. 101 члену некоммерческого партнерства уже выданы свидетельства.

Членами НП «Проекты Сибири» являются такие крупные проектные организации Красноярского края, как ЗАО «Красноярскагропромпроект», ЗАО «Стальмонтаж», ЗАО «Сибагропромстрой», ООО «Монолитинвест», ООО «РН-КрасноярскНИПИнефть», ГУ «Сибирский федеральный университет», а также представители других сибирских и дальневосточных регионов – ОАО «СибГИПРОБУМ» (Иркутская область), ЗАО «Золотопроект» (Новосибирская область), ООО «Генеральный подрядчик» – (Приморский край) и другие.

Некоммерческое партнерство создано с целью предупреждения причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, окружающей среде вследствие недостатков проектных работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и выполняются членами организации.

Одним из основных условий при вступлении в некоммерческое партнерство является страхование гражданской ответственности проектных видов работ. Члены саморегулируемой организации обязаны застраховать их в страховых компаниях, имеющих утвержденные Правила страхования гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Правилами страхования в НП «Проекты Сибири» предусмотрено как индивидуальное, так и коллективное страхование.

Директор НП «Проекты Сибири» Костылев А.А. и председатель правления Орлов И.И. вошли в состав «Национального объединения саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации» (НОП). Основное преимущество НОП – это право законодательной инициативы и решение проблемных вопросов напрямую с министерствами и ведомствами Правительства России. Надеемся, что НОП займет ведущее место в регулировании отношений между саморегулируемыми организациями и членами СРО.

С целью поддержания единого подхода к выполнению работ по подготовке проектной документации членами НП «Проекты Сибири» и выполнения работ по инженерным изысканиям на базе НП «Проекты Сибири» открыто представительство НП «Центризыскания». Только с октября по декабрь 2009 года специалистами подготовлены и направлены 12 заявлений на вступления членами НП «Проекты Сибири» в НП «Центризыскания», из которых 10 уже получили свидетельства.

Директор НП «Проекты Сибири» А.А. Костылев

660095, г. Красноярск, пр. им. газ. «Красноярский рабочий», 126, офис 755, тел. 8 (391) 291-82-66 и 8 (391) 291-85-24, сайт www:snppo.ru

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: