Skip to content

На главную >> Строительство >> НП «МПОС» и НП «МПОАиП»
НП «МПОС» и НП «МПОАиП»
Разместил(а) Редакция
Строительство
15.02.10 23:07

mposНП «Межрегиональное профессиональное объединение строителей» и НП «Межрегиональное профессиональное объединение архитекторов и проектировщиков» созданы в декабре 2008 года.

Некоммерческие партнерства образованы на таких принципах, как установление стандартов и правил ведения строительной деятельности, соблюдение норм профессиональной этики, и других. Цель некоммерческих партнерств – проведение единой политики по защите интересов субъектов предпринимательской деятельности, усилению их ответственности перед потребителями, координации и развития на территории Российской Федерации и за ее пределами совместной деятельности по развитию строительной отрасли в интересах российского общества.

Условия вступления достаточно жесткие, ряду организаций было отказано в приеме.

Помимо минимизации рисков в круг задач некоммерческого партнерства входит обеспечение развития организаций и профессионального роста как руководителей, так и рядовых сотрудников. В связи с этим оформляются документы на образовательную деятельность, это позволит проводить внутри саморегулируемой организации тренинги для своих членов, семинары с участием экспертов из Москвы, повышение квалификации.

С другой стороны, решается задача повышения качества образования. Разрабатывается регламент, который бы конкретизировал учебные программы профильных вузов, создал возможность для обучения и повышения квалификации специалистов по узким направлениям, например, грунтовым или водолазным работам и т.п.

ИСО не является пока обязательным условием членства, однако организациям, которые планируют ее использовать, оказывается помощь в разработке и внедрении системы.

Свое предназначение НП «МПОС» и НП «МПОАиП» видят также в донесении до правительства мнений проектировщиков и строителей по таким вопросам, как разработка технических регламентов, стандартов, правил и всего того, что мешает им в работе, тормозит развитие отрасли.

Ведется работа с органами власти на местах.

Важным моментом является и то, что в объединениях слово «партнерство» трактуется не только как форма юридического лица, а в своем исходном значении: между некоторыми участниками организации уже установились деловые связи, которые со временем будут развиваться и крепнуть.

Вера Григорьевна БУТЕНКО,
генеральный директор НП «МПОС», НП «МПОАиП»,
региональный представитель Национального объединения СРО проектировщиков
по Восточно-Сибирскому округу

660049, Красноярск, ул. К. Маркса, 93, тел. 2-505-495, 227-84-61, www.mpostroy.ru

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: