Skip to content

На главную >> Строительство >> Генподрядчик играет блюз
Генподрядчик играет блюз
Разместил(а) Вера БИКТИМИРОВА
Строительство
20.01.10 23:39

генеральный директор ЗАО «КодаТЕК» Сергей МолтянскийСергей Молтянский сам опробовал концертный зал перед сдачей в эксплуатацию.

Здание Красноярской академии музыки и театра строится вот уже тридцать лет и три года. Начатое в 1977 году, оно было заморожено в период перестройки и почти 15 лет ждало своего часа, получив в народе название «склеп». XXI век для объекта был ознаменован хоть и дозированным, но финансированием, и в 2004 году ЗАО «КодаТЕК» вдохнуло первую капельку жизни в долгострой, введя в эксплуатацию блок театрального факультета.

Здание академии музыки и театра, КрасноярскИ вот получена очередная порция федеральных средств и завершен еще один блок, центральный, с двумя концертными залами, столовой, библиотекой, студией звукозаписи и множеством учебных аудиторий. Главное из новых помещений, конечно, большой зал на 430 мест, который по размерам почти такой же, как малый зал филармонии (495 мест).

Своего большого концертного зала в академии ждали с особым нетерпением, и, конечно, как только он был доведен до 100%-ной строительной готовности, поспешили опробовать. Не менее трепетным моментом проверка объекта в действии стала и для строителей. «Совместно с проектировщиками и подрядчиками мы долго добивались хорошего звука и не могли окончательно успокоиться, пока не услышим его», — рассказывает генеральный директор ЗАО «КодаТЕК» Сергей Молтянский.

На первом концерте, который прошел в новом зале академии в декабре с участием как студентов, так и знаменитостей Красноярска, народных и заслуженных артистов России, руководитель строительной фирмы присутствовал вовсе не в качестве почетного зрителя. «Музыкой я увлекся еще в школьные годы, — рассказывает он. — И сейчас в свободное от работы время мы с сотрудниками играем «белый блюз». К открытию концертного зала подготовили номер от генподрядчика и попросили включить его в программу».

Как признался Молтянский, преподаватели схватились за головы, когда на сцену вынесли электроинструменты и из динамиков грянула классика рока — Пинк Флойд, Shine On You Crazy Diamond. А вот молодежи понравилось. И, конечно, этот номер был в принципе необходим, чтобы полноценно опробовать зал. Ведь это, по сути, новая концертная площадка для Красноярска, где будут выступать не только студенты, но и известные исполнители, как местные, так и приезжие звезды самых различных направлений. Качество звука позволяет.


На возведение здания потрачено 330 млн. рублей. Для завершения работ требуется еще порядка 90 млн. Планируется, что последняя очередь объекта будет введена в эксплуатацию осенью 2010 года.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: