Skip to content

На главную >> Строительство >> Новаторские решения «СибЛидера»
Новаторские решения «СибЛидера»
Разместил(а) Редакция
Строительство
02.11.09 19:28

siblider1Жилой комплекс «Фрегат-NEO», возводимый компанией «СибЛидер», – один из самых ярких и эксцентричных строительных проектов в Красноярске.

Подтверждая свою верность новаторским принципам и стремление к лидерству, руководство компании в конце октября организовало своеобразный день открытых дверей, пригласив на стройплощадку потенциальных инвесторов, журналистов и партнеров.

– Сегодня у нас праздник, – приветствовал гостей заместитель директора Андрей Клещев. – Мы сделали еще два серьезных шага вперед. Во-первых, открытие рядом со стройплощадкой офиса продаж, где можно получить полный пакет услуг для инвестора, вплоть до подписания договора. Второй важный повод: мы можем показать «вживую» квартиру стопроцентной степени готовности, то есть со всей отделкой и комплектацией. Насколько мне известно, в Красноярске никогда не было такого, чтобы на ранних стадиях строительства объекта застройщик мог продемонстрировать отдельно взятую квартиру в том виде, как она будет выглядеть при сдаче в эксплуатацию.

sibliderДействительно, это интересная и заслуживающая внимания новация для строительной практики и маркетинговых ухищрений.

После короткого вступления и небольшого фуршета посетителей приглашают на объект и открывают двери двух квартир. Однокомнатная, 52 кв. м общей площади, обои, линолеум, санфаянс, экзотическая по рисунку кафельная плитка, абажуры и светильники, единый продуманный дизайн. В квартире есть гардеробная 5 кв. м. Абсолютная готовность к новоселью, словно в десяти метрах нет никакого строительства. Но главное – цена укладывается в предлагаемый прейскурант без дополнительных наценок.

Во второй квартире идут работы на стадии монтажа перегородок. «В этом варианте, – поясняет Клещев, – клиент может, исходя из своего благосостояния, вкуса и фантазии, сделать так, как ему понравится, конечно, в рамках ограничений СНиП и СанПиН. Есть и третий тип – почти никаких ограничений, повышенный даже по нашему уровню комфорт. Таким образом, клиент может воочию посмотреть и выбрать один из трех типов продукта, который мы предлагаем».

siblider2Для презентации был подготовлен не только интерьер квартир, находящихся на одной площадке. На фасадной части избранного этажа тоже выполнены все работы. Использована паро- и теплоизоляция, покрытая композитным материалом. Покупатель может увидеть «свои» окна так, как они будут выглядеть через год, когда дом будет построен.

Руководитель архитектурной мастерской, спроектировавшей «Фрегат-NEO», Сергей Бальцер: «Своеобразие комплекса было задано градостроительным решением, которое и сформировало замкнутое пространство по типу каре: три высотки плюс периметральная лента офисных и торговых помещений внизу».

Здесь впервые в Красноярске используется металлический каркас, что дает возможность выйти из традиционной стоечно-балочной системы с горизонтально-вертикальными построениями и построить гигантские конструкции с криволинейными формами. Эта архитектурная идея апеллирует к ассоциациям устремленности вперед, лидерства, скорости и оправдывает выбранное романтическое имя – «Фрегат». Но имя собственное вступает в особую связь с поименованным, влияет на его восприятие. А добавленное через дефис англоязычное NEO придает романтическому образу современный оттенок хай-тека, а в нашем случае, безусловно, и эксклюзивность, избранность потенциальных покупателей.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: