Skip to content

На главную >> Строительство >> Импровизация в стиле «Шамони»
Импровизация в стиле «Шамони»
Разместил(а) Редакция
Строительство
14.10.09 15:28

shamoni45 октября прошла презентация в коттеджном поселке «Шамони».

Поселок бизнес-класса «Шамони» располагается в Емельяновском районе, недалеко от Элиты. Изюминкой и гордостью станет горнолыжная трасса с подъемником, которая будет построена на территории поселка.

«Собственно, и название поселка «Шамони» — объясняется наличием этой трассы, — рассказывает Сергей Молтянский, директор фирмы-застройщика «КодаТЭК». — Я был во французском Шамони, восхитился и заболел идеей создания чего-то подобного у нас в Сибири». А ведь громкое название ко многому обязывает. Долина Шамони, растянувшаяся на 16 км, является центром горных лыж французских Альп. В Шамони проводились зимние Олимпийские игры 1924 года — первые зимние Олимпийские игры в истории.

shamoni1Сейчас Шамони — символ горнолыжного спорта и досуга, популярный и относительно доступный для любителей горных лыж и сноуборда курорт. Шамони включает в себя знаменитую Белую долину — спуск длиной около 20 км. Конечно, в красноярском Шамони, что называется, «и труба пониже, и дым пожиже». Длина трассы, оборудованной буксировочным подъемником, — 360 м с перепадом 60 м.

Радует творческий импульс и новаторский подход. Покупая загородный дом в поселке, счастливый владелец становится обладателем целого букета почти неосязаемых в финансовом отношении ценностей: тишина природного окружения, рядом озеро для летнего отдыха и горнолыжная трасса — для зимнего. «Можно сказать больше, — отмечается на сайте возводимого поселка, — близость к воде является одним из основополагающих факторов при выборе места».

В поселке предусмотрено три типа проектов в духе европейских шале — «Белая долина», «Аржантье», «Гран Монте», разработанных специалистами «КодаТЭК», учтены габариты участков, параметры по сторонам солнца. Каждый дом привязан к своеобразию рельефа конкретного участка. Приехавший на презентацию главный архитектор края Константин Шумов и похвалил за хорошую архитектуру.

shamoni2Сергей Молтянский продолжает: «С 2004 года мы начали заниматься оформлением земли, приобрели участок, сделали и согласовали проект. В мае 2009-го вышли на стройплощадку, за 2,5 месяца построили первый дом, и решили пригласить гостей, устроить презентацию на месте. Первый дом — самый скромный, проба». Сейчас на стройплощадке забиваются 20 фундаментов для последующих домов, идет нормальный пятидневный рабочий ритм.

Строительство будет вестись в три очереди, по технологии, сберегающей ландшафт. И это отметили все приехавшие на стройплощадку: на ней растут цветы, работы ведутся очень аккуратно. Первая очередь, по словам Молтянского, будет сдана в 2010 году, общий срок строительства — 4-6 лет.

Строительство каждой очереди будет вестись изолированно, чтобы жители не испытывали неудобств от соседства со стройкой. Самый большой дом — «Гран Монте» «с элементами разумной роскоши» — будет готов следующим летом. В ценовой политике строителями «Шамони» учтены ошибки и просчеты предшественников, возводящих пригородное жилье под Красноярском.

Молтянский: «Поселок мы относим к жилью бизнескласса, и поэтому стоимость недешевая. На презентации звучала живая музыка с французским репертуаром, атмосфера — в духе скромного обаяния буржуазии. На вопрос, какие музыкальные ассоциации вызывает красноярское Шамони, Сергей Молтянский ответил: «Это белая симфония, поэтическая и прозрачная мелодия».

www.poselok-shamoni.ru, тел. 280-63-63

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: