Skip to content

На главную >> Строительство >> Во главу угла — качество!
Во главу угла — качество!
Разместил(а) Редакция
Строительство
03.12.14 15:27

Сегодняшняя ситуация требует взвешенного подхода к выбору новых строительных материалов и конструкций, жесткого контроля безопасности применяемых материалов и качества выполняемых работ в строительстве. Этим многие годы занимается испытательный центр «Красстрой» старейшего проектного научно-исследовательского и конструкторского института «ПромстройНИИпроект» — один из ведущих ИЦ и лабораторий в строительной отрасли.

Следует отметить, что в 90-е годы ИЦ «Красстрой» был единственным аккредитованным центром по испытаниям строительных материалов в крае и сейчас проходит очередную процедуру в Росаккредитации.

Огромный опыт авторитетных специалистов, среди которых заведующая лабораторией бетона, кандидат технических наук Т.Н. Зиновьева, эксперт-теплотехник В.Г. Сербин, старший научный сотрудник О.М. Климина, завлаб теплофизики Л.Б. Письменова и другие, подкреплен серьезной материально-технической базой. В частности, ИЦ «Красстрой» располагает морозильной камерой MDF 392, позволяющей испытывать изделия при температуре до минус 70°С, оборудованием для комплексного испытания различных строительных материалов на долговечность, включая влияние ультрафиолета, сернистого газа, высоких и низких температур, влажности; парком прессового оборудования и разрывных машин с нагрузкой 50-125 тонн, в том числе прессом, создающим давление до тысячи тонн, мостовым краном, используемым в процессе определения прочности конструкций, и др.

— В этом году приобретена новая универсальная испытательная машина УТС 101-30, на которой с высокой точностью определяются механические свойства менее прочных материалов, — отмечает руководитель ИЦ Ольга Рашкина. — Кроме того, мы как научно-исследовательская организация в трудные времена сами конструировали необходимое оборудование. К примеру, в ИЦ используются аттестованные климатические камеры для определения сопротивления теплопередаче и установка для определения паропроницаемости материалов. В планах модернизация прибора по определению теплопроводности материалов при высоких температурах.

Наряду с модернизацией и обновлением оборудования в ИЦ «Красстрой» уделяется большое внимание обучению молодых специалистов, повышению квалификации сотрудников, тем самым поддерживается статус высокого доверия к результатам нашей работы у заказчиков.

Широкая номенклатура объектов испытаний (область аккредитации), желание и умение помогать производителям в вопросах технологии производства и улучшении качества изделий сформировали круг постоянных заказчиков ИЦ «Красстрой».

Это крупнейшие производители строительных материалов «Краспан», «Волна», «БФК-Енисей», «Проем» (окна BNW), Назаровский завод ТИИК, «Сибсульфур», «ИнвестТрейд», «Инертпром», «Геомарк», «Термит», кирпичные заводы, заводы ЖБИ и многие другие.

Это такие ведущие застройщики региона, как «Сибиряк», «Культбытстрой», «Монолитхолдинг», «Арбан», СК «Лидер» и др.

ИЦ «Красстрой» участвовал в осуществлении строительного контроля на таких строительных объектах, как Богучанский алюминиевый завод, Березовская ГРЭС, Богучанский ЛПК.

География работ не ограничивается нашим краем, ИЦ успешно сотрудничает с заказчиками любых регионов, от Москвы и Санкт-Петербурга до Якутска и Читы.

— Очевидно, что сейчас контроль качества строительных работ недостаточен и его нужно развивать, — считает Ольга Рашкина.

«Россия начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возродится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!» 
И.А. Ильин, 1928 год

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Строительство >> Во главу угла — качество!