Skip to content

На главную >> Строительство >> Александр ОЛЕЙНИКОВ: «Город строят оптимисты!»
Александр ОЛЕЙНИКОВ: «Город строят оптимисты!»
Разместил(а) Павел Емельянов
Строительство
10.11.13 18:41

oleinikov.jpgООО «Олви», строительная компания с многолетним стажем, встречает свое 20-летие с уверенностью и четким видением перспектив собственного развития и развития города.

– А иначе нельзя, – говорит Александр Олейников, руководитель «Олви». – Строитель – это, прежде всего, созидатель, тот, кто работает на развитие. А как можно работать на будущее города, если в него искренне не верить? Поэтому, несмотря ни на какие современные сложности в строительном комплексе города и края, выживут, останутся в профессии только те, кто не просто готов морально работать на перспективу, а ищет и находит пути и способы такой работы.

С корреспондентом газеты «Строитель» Александр Михайлович поделился и другими принципами успешной работы на строительном рынке Красноярска. Например, как не превращать пресловутый 94-ФЗ в камень преткновения для строительной компании.

olvi.jpgНапомним, закон, призванный в свое время обеспечить прозрачность и эффективность государственных закупок товаров и услуг, привел к прямо противоположному результату. В строительной области города и края сложилась ситуация, когда тендеры выигрывают фирмы-однодневки, а на субподряде у них работают известные в городе, проверенные временем и опытом фирмы. Причем работают за еще меньшие деньги, чем «фирма» выиграла в тендере. Вывод напрашивается сам собой: возможно ли такое положение дел без применения «серых», нечестных схем, без взяток, проще откатов, устроителю тендеров?

– Поэтому сама жизнь нас заставила, – рассказывает Александр Олейников, – выбрать стратегию построения долгосрочных отношений с настоящими и будущими клиентами нашей компании. Сегодня с нами продолжают работать предприятия, которые с нами работали и десять лет назад. Это предприятия энергетического сектора, торговли. Например, одна производственно-коммерческая фирма по продаже и обслуживанию техники для экстремальных видов спорта и отдыха приглашала нас трижды на строительство и отделку их торговых и производственных объектов. Часто случается так, что наши партнеры, развивая свой бизнес далеко за пределами Красноярска, приглашают и нас. В Абакане на субподряде мы работаем с красноярскими дилерами автомобильной марки «Форд» – скоро там откроется очередной центр автогиганта. Долгосрочные отношения являются для нас приоритетом при работе и с нашими подрядчиками. Много лет строительная компания «Олви» успешно сотрудничает с ООО «Панко» – проектирование и монтаж пожарных и охранных систем. ООО «ВентКомплекс» – монтаж климатических систем, систем отопления.

Вторым основным приоритетом в успешной стратегии развития, по словам Александра Олейникова, является инвестирование в то самое развитие. Компания «Олви» за 20 лет работы, начиная абсолютно с чистого листа, на сегодня имеет две базы – одна четырехэтажная административная база, вторая производственная база площадью порядка тысячи квадратных метров. Немало средств вложено в спецтехнику: это собственный «КамАЗ», пятитонный кран, грузовые единицы.

Все виды работ в компании четко структурированы. Компания имеет свои производственные помещения, руководителей. Укомплектованы персоналом общестроительный участок, участок изготовления металлоконструкций, отделочный участок, электромонтажный участок, участок наружных сетей.

– Конечно же, самый главный ресурс, который есть у компании, – это люди, – делится Александр Олейников. – Несмотря на то, что, например, отделочников, окончивших городские профессиональные училища, практически не встретишь ни в одной строительной компании города, профессия не пользуется популярностью у молодежи, мы стараемся поддерживать связь с профучилищами города. Например, электро-, газосварщики как востребованы на рынке города, так и пользуются популярностью у молодых людей. В нашей компании трудится 80 человек. Я всех искренне поздравляю с юбилеем и хочу заверить, что компания и дальше будет развиваться, стремиться к новым видам и объемам работ.


ООО «Олви», г. Красноярск, ул. Свердловская, 3, тел. (391) 236-95-25, факс 236-95-21, 236-95-27, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Строительство >> Александр ОЛЕЙНИКОВ: «Город строят оптимисты!»
E96, Каменск-Уральский. Водонагреватели аристон 100 литров. Быстрая доставка.