Skip to content

На главную >> Строительство >> Окно в счастливое детство
Окно в счастливое детство
Разместил(а) Редакция
Строительство
17.06.13 19:49

454_okno-1.jpgДетский сад в жилом районе «Покровский» в Красноярске, строительство которого началось в конце прошлого года, может открыться уже к началу нового учебного года.

Есть все основания надеяться, что детский сад сдадут в эксплуатацию раньше намеченного срока. Представителей подрядной организации, занимающейся проектом, об этом лично попросил Хазрет Совмен. Именно он финансирует строительство этого объекта, особенно важного для микрорайона: «детский сад Совмена» будет первым детским дошкольным образовательным учреждением в Покровском.

Хазрет Совмен приехал в Красноярск на празднование 10-летия детского дома-лицея и Дня защиты детей. Наряду с торжественными мероприятиями он принял участие в деловых встречах и поездках. Вместе с мэром Красноярска Эдхамом Акбулатовым и сотрудниками городской администрации Хазрет Меджидович посетил все объекты благоустройства, реконструкции и строительства, которые финансируются за счет средств его благотворительного фонда.

454_okno-2.jpgПосле выездных встреч в парке имени 1 Мая и на Караульной горе глава города Эдхам Акбулатов и почетный гражданин Красноярска Хазрет Совмен положительно оценили результаты проделанной на этих объектах работы, а затем отправились на строительную площадку в микрорайон «Покровский». Детский сад здесь строят в рамках приоритетной программы развития социальной инфраструктуры жилого района и проекта частно-государственного партнерства.

Осмотрев объект, Хазрет Совмен обратился к представителям подрядчика с личной просьбой: ускорить строительные работы, не теряя качества, и существенно сократить сроки сдачи детского сада в эксплуатацию. Меценат отметил, что это принципиально важно, поскольку от профессионализма и качества работы подрядчиков будут зависеть его дальнейшие планы по участию в строительстве важных социальных объектов в Красноярске.

454_okno-3.jpgВ реализации проекта принимают участие одни из лучших организаций строительного комплекса Красноярска. В частности, проект разрабатывали специалисты ТГИ «Красноярскгражданпроект», генеральный подрядчик – ЗАО «Стальмонтаж».

Стоит отметить, что проект достойный и в некоторой степени уникальный, поскольку за основу был взят типовой проект детского сада, в который внесли дополнительные индивидуальные элементы. Общая площадь трехэтажного здания – 4600 кв. м, согласно проектным характеристикам, детский сад рассчитан на 135 детей. Здесь разместятся семь возрастных групп, бассейн, залы для музыкальных и спортивных занятий, медицинский блок, полноценный пищеблок и собственная прачечная.

На благоустроенной прилегающей территории будет оборудована современная просторная игровая площадка. Стоимость строительства этого объекта составляет 248 млн. рублей, все средства предоставляет спонсор, город взял на себя только подведение коммуникаций.

Фасад детского сада, согласно пожеланиям инвестора, планируется оформить в той же цветовой гамме, что и Детский дом имени Хазрета Совмена. Единый образ будет прослеживаться и в архитектурных решениях, и в элементах интерьера и внешнего декора. Главной архитектурной особенностью детского сада будет атриум.

Остеклением этого открытого пространства, как и изготовлением специальных арочных окон со шпросами, занимается производственный центр «Окно». Выбор подрядчика в данном случае закономерен: производственный центр «Окно» имеет огромный опыт работы в масштабных и сложных проектах, таких, например, как крупнейшие торговые и офисные центры в Красноярске, городах края и за его пределами, а также новые корпусы и библиотека СФУ, жилые кварталы современной оригинальной застройки.

Учитывая важность и социальное значение строящегося объекта, не удивительно, что жители микрорайона «Покровский» задают много вопросов. В частности, их интересует, не станет ли новый детский сад, построенный на средства частного инвестора, каким-то элитным объектом, куда не смогут попасть дети «из общей очереди». Отвечая на этот вопрос, глава города Эдхам Акбулатов заверил: группы в новом детском саду будут комплектоваться в строгом соответствии с очередностью. Напомним: семь возрастных групп нового дошкольного учреждения смогут принять 135 ребятишек. Ясельная группа рассчитана на 15 малышей, а две младшие группы, средняя, две старшие и подготовительная будут посещать по 20 детей соответствующего возраста.

На встрече с журналистами Хазрет Совмен пошутил, назвав свою благотворительную деятельность «дурным примером»:

– Говорят, что я трачу заработанные своим трудом деньги неправильно. Но, как говорится, в России дурной пример заразителен. Я хочу заразить своим примером как можно больше людей, чтобы Красноярск становился лучше.

Эдхам Акбулатов, в свою очередь, поблагодарил бизнесмена за его большой вклад в развитие Красноярска.

– Проекты, которые реализует в нашем городе Хазрет Меджидович, очень важны для горожан. Сегодня у нас существует проблема нехватки детских садов – за счет средств Хазрета Меджидовича в жилом районе «Покровский» строится детский сад. У нас есть проблема с обустройством парков, зеленых зон – и в этом вопросе город получает поддержку со стороны мецената. Я благодарен ему за гражданскую, активную и ориентированную на нужды людей позицию. Считаю, что чем больше будет таких проектов, чем больше предпринимателей увидят реальный вклад в решение общественных проблем, тем больше будет добра в нашем обществе, – заключил глава города.


454_bogomaz.jpgЮрий Валерьевич Богомаз, директор производственного центра «Окно»:

– Генеральный подрядчик этого объекта – компания «Стальмонтаж» предъявила высокие требования к изделиям и монтажным работам. Специально для проекта были разработаны эксклюзивные, не применявшиеся ранее узлы монтажа. За очень короткий период мы изготовили все изделия и выполнили монтаж с учетом сложности изделий. Каждый стеклопакет в арочных окнах с гнутыми шпросами собирался индивидуально, вручную. Повышенные требования инвестора, Хазрета Совмена, к объекту требовали и повышенного, особого внимания к деталям: мы проверяли изделия на экологическое соответствие, безопасность использования в детских учреждениях, вся продукция прошла дополнительную сертификацию и экспертизы. Профиль, который нам поставляют наши партнеры, проходил двойную проверку, испытания на прочность проводились при помощи опытных технологов. Мы надеемся, что красноярцы по достоинству оценят результаты нашего труда, и еще один знаковый для города социальный объект станет примером качественного исполнения для большинства строительных компаний.

СПРАВКА

Производственный центр «Окно» основан в 1996 году и является одним из крупнейших производителей светопрозрачных конструкций и изделий ПВХ в Красноярском крае. Имеет государственную лицензию на производство и монтаж оконных и фасадных систем, сертифицирован по международному стандарту качества ИСО-9000-2001.

Производственный центр «Окно» один из первых применил технологию нанесения пленочных покрытий на стекло и цветной покраски профиля ПВХ.

Производственный центр «Окно» – член СРО, Некоммерческого партнерства «Проекты Сибири» и НП «Объединение строителей Красноярского края».

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Строительство >> Окно в счастливое детство