Skip to content

На главную >> Строительство >> Статистика и срока
Статистика и срока
Строительство
28.04.13 14:57

Озвучены основные итоги работы строительной отрасли края за три месяца текущего года. Они стали подтверждением истины, что на гармоничную работу по всем направлениям квалификации наших региональных властей все же не хватает. Если по России динамика ввода жилья составила 106,5%, а общего объема строительных работ – 100,6%, то у нас ситуация – как у больного в лихорадке.

Темпы роста ввода жилья хороши – рост на 11,5% за квартал, на 8,4% за март. А вот по объемам строительных работ – катастрофический провал. Почти на 18% по сравнению с первой четвертью прошлого года, причем в марте к показателям аналогичного периода 2012-го спад более чем на треть. Впрочем, и по вводу жилья наши показатели кажутся симпатичными только при сравнении с провальнейшим первым кварталом прошлого года. А по сравнению с аналогичным периодом 2011-го, к примеру, квадратных метров введено меньше на 30%.

Видимо, стремясь компенсировать недоработки чиновников, Сбербанк объявил о специальных условиях на приобретение строящегося жилья (или готовых новостроек). При первоначальном взносе от 12% и сроке кредита до 12 лет плата за кредит составит 12% годовых. Поскольку интерес покупателей к этому предложению не очевиден, программы действительны лишь до 31 мая. Как-то сразу вспомнилась шутка о том, что ипотека – это не тюрьма, амнистии не будет. А также точное наблюдение, что банк – это место, где вам обязательно дадут деньги в долг. Но только при условии, что докажете, что вы не очень-то в них нуждаетесь. Конечно, есть и несомненный плюс приобретения квартиры в ипотеку. Всегда знаешь, какой банк ее потом отберет.

А вот отобрать у чиновников еще Пимашковской администрации похищенные ими бюджетные деньги, предназначенные на финансирование целевой программы «Молодой красноярской семье – доступное жилье», как-то не очень удается. Взамен раздаются сроки. Впрочем, главной обвиняемой – Елене Григоренко наказания избежать удалось. Ныне она находится на лечении в психиатрическом стационаре. Ее мужа суд приговорил к семи годам, брата – к десяти годам колонии общего режима. Еще один член этого почти семейного сообщества – экстрадированный из Швеции Роман Васьковский, получил два года, но уже строгого режима.

Впрочем, в условиях перманентной гуманизации нашего законодательства, в первую очередь к расхитителям, жуликам и мошенникам, все эти персонажи так долго сидеть не будут. Сначала им скостят срок. Потом включится механизм условно-досрочного освобождения. Так что, как говорится, и на свободе, и с деньгами.

Анекдот-постскриптум:

Цена свободы в нашей стране определяется стоимостью автомашин, на которых предпочитают ездить cудьи, прокуратура, полиция.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Строительство >> Статистика и срока