Skip to content

На главную >> Строительство >> Процесс пошел?
Процесс пошел?
Разместил(а) Редакция
Строительство
25.03.12 13:03

425-mailetagka.jpgПохоже, Красноярье начинает преодолевать многолетнее отставание в части индивидуального жилищного строительства. В 2011 году наш край по малоэтажке обеспечил рост ввода на 3%. А в январе 2012-го введено 16,5 тыс. кв. метров односемейного жилья, что почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вдобавок наконец-то, с третьей попытки отторгован многострадальный участок на Плодово-ягодной с предполагаемым возведением здесь микрорайона преимущественно малоэтажной застройки на 15 тысяч человек.

– С победителем этого аукциона договор заключен, проплачены первые арендные платежи, – отмечает первый заместитель министра строительства и архитектуры Красноярского края Евгений Диев. – В ближайшее время начнется работа по освоению территории.

На очереди новый землеотвод общей площадью почти 76 гектаров, на котором предполагается построить не менее 70 тыс. кв. метров односемейных и блочных домов.

– Это очень хорошая локация по транспортной доступности, – считает заместитель генерального директора Фонда «РЖС» Алексей Фурсин. – Участок находится на расстоянии всего десятка километров от центра города, вдоль дороги в аэропорт Емельяново. Вдобавок характеризуется небольшими обременениями для застройщиков по инженерной инфраструктуре. По нашей оценке информации, что располагаем, они составят не более 3 тыс. руб. на кв. метр.

– Аукцион по этим трем участкам, которые будут реализованы одним лотом, пройдет 29 марта. Территориально они относятся к деревне Минино, хотя находятся практически на границе Красноярска, – уточнил Евгений Диев.

Последняя фраза означает, что для будущих жителей поселка проблем с привязкой к учреждениям здравоохранения и образования не возникнет. В свою очередь, глава Емельяновского района Евгений Степанов уверил в максимальном содействии проекту.

– Мы уже видим, что спрос на эти участки есть, – резюмировал Алексей Фурсин. – Мы считаем их инвестиционно привлекательными и ждем очень живой аукцион. Но предлагаемый застройщикам к реализации проект можно считать первой очередью, поскольку рядом есть еще порядка 100 гектаров, куда можно развиваться.

Подробнее об этом аукционе, а также других проблемах малоэтажного строительства читайте в следующем номере.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Строительство >> Процесс пошел?