Skip to content

Новый номер в архиве!-- Доска бесплатных строительных объявлений -«СТРОИТЕЛЬ - доска объявлений»- Бесплатные строительные объявления Подать бесплатное объявление можно здесь + + + Все номера газеты «Строитель» есть в архиве - скачать можно здесь + + + Читайте газету «Строитель» самые актуальные материалы + + + Выписывайте газету «Строитель» самая нужная информация + + + ?
На главную >> Разное (обо всем) >> Российскому подразделению компании Danfoss вручена Медаль почета Его Королевского Высочества Принца
Российскому подразделению компании Danfoss вручена Медаль почета Его Королевского Высочества Принца Печать E-mail
Разместил(а) Наталия ЕНШИНА
Разное
16.09.11 14:07

8 сентября 2011 г. в Санкт-Петербурге состоялось официальное награждение российского подразделения международного концерна Danfoss. Медаль почета Его Королевского Высочества Принца Хенрика и Диплом Датской ассоциации предпринимателей генеральный директор ООО «Данфосс» Михаил Шапиро получил из рук Принца-консорта Дании Хенрика.

«Я рад, что награду получил именно руководитель «Данфосс», – пояснил Клаус Соренсен, Генеральный консул Дании. – Эта компания пришла на российский рынок около 20 лет назад и стала лидером в своей отрасли. Она не просто занимается продвижением своей продукции, она продвигает новые идеи и технологии и добивается реальных результатов от реализации своих решений в области энергосбережения во многих регионах России! Это серьезная работа, которая достойна самой высокой награды!»

Победитель был выбран судейским комитетом премии под председательством Его Королевского Высочества Принца Хенрика. По мнению участников судейского комитета, в который также вошли представители Датской ассоциации экспортеров и Министерства иностранных дел Дании, Михаил Шапиро признан лучшим руководителем датской компании за рубежом.

«Для меня очень важно, что моя работа позволяет трудиться с чистым сердцем. Поскольку продукция, которую мы производим и поставляем, направлена на энергосбережение и обеспечение комфорта жизни людей, на снижение затратности российских компаний и повышение их конкурентоспособности, и в конечном счете – на экономию бюджетных денег. А значит, на повышение эффективности России, как бы высокопарно это ни звучало, – комментирует Михаил Шапиро.

Церемония награждения состоялась в ресторане «Baltika Brew» в Санкт-Петербурге. На ней присутствовали более 500 гостей, в числе которых – Их Королевские Высочества Принц-консорт и Кронпринц, а также другие представители России и Дании.

Справка о награде «Диплом Датской ассоциации экспортеров и Медаль почета Его Королевского Высочества Принца Хенрика»:

Датская национальная ассоциация предпринимательской деятельности Dansk Arbejde в сотрудничестве с Королевским судом Дании и Министерством иностранных дел Дании учредила престижную награду – Диплом Датской ассоциации экспортеров и Медаль почета Его Королевского Высочества Принца Хенрика – в 1982 году.

В то время название награды звучало так: «Диплом Датской национальной ассоциации предпринимательской деятельности и Медаль почета Его Королевского Высочества Принца Хенрика». Свое нынешнее название награда получила в 2004 году, когда Dansk Arbejde стала частью Датской ассоциации экспортеров.

Каллиграфия Диплома выполнена художником-конструктором Ingvard Zangenberg (Ингвардом Зангенбергом). Медальер Frode Bahnsen (Фроде Бансен) разработал дизайн и изготовил клише Медали с портретом Его Королевского Высочества Принца Хенрика, которая затем была отчеканена датским Королевским монетным двором.

Наталья Куртова
Пресс-служба ООО «Данфосс»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Разное (обо всем) >> Российскому подразделению компании Danfoss вручена Медаль почета Его Королевского Высочества Принца