Skip to content

Новый номер в архиве!-- Доска бесплатных строительных объявлений -«СТРОИТЕЛЬ - доска объявлений»- Бесплатные строительные объявления Подать бесплатное объявление можно здесь + + + Все номера газеты «Строитель» есть в архиве - скачать можно здесь + + + Читайте газету «Строитель» самые актуальные материалы + + + Выписывайте газету «Строитель» самая нужная информация + + + ?
На главную >> Разное (обо всем) >> Теперь россияне смогут экономить без вреда своему здоровью
Теперь россияне смогут экономить без вреда своему здоровью Печать E-mail
Разместил(а) CONSUL
Разное
26.05.11 15:54

bezimyanni(0).JPGВпервые на российском рынке появилась технология, благодаря которой можно спать на матрасе более 10 лет без ущерба для здоровья. Специалисты холдинга CONSUL (№ 1 в России по производству и инновациям на рынке матрасов и решений для сна и отдыха) представили уникальную систему просушки и подогрева матраса Ever Dry, использование которой продлевает срок его службы более чем в два раза. Тратиться на покупку нового придется вдвое реже, значительно экономя семейный бюджет.

«По рекомендации врачей, матрас необходимо менять каждые пять лет. Причина этому – пыль  и влага, скапливающиеся в толще, вредные как для человека, так и для самого матраса», – рассказывает Игорь Архипов, директор розничной сети холдинга CONSUL.

Влажная среда и пыль – идеальные условия для жизни вредных микроорганизмов, способных вызвать аллергическую реакцию у человека. Они же оказывают губительное воздействие на матрас: разрушаются натуральные волокна, входящие в состав, на металлических основах и пружинах образуется ржавчина. Спать в такой постели не рекомендуется. А смена матраса влечет за собой значительные материальные расходы – в среднем, от 5 000 до 60 000 рублей (в зависимости от размеров и наполнителей)».

Чтобы избежать частой смены и сэкономить деньги, специалисты рекомендуют регулярно чистить и просушивать матрас. По словам Фаины Яблоковой, кандидата медицинских наук, врача-аллерголога лечебно-реабилитационного центра «Медико-С», наши предки вывешивали тюфяки и перины на заборы и балконы и интуитивно были правы. Солнце просушивало матрас, высокая или низкая температура (в зависимости от времени года) убивала клещей и сапрофитов. А для избавления от пыли применялись выбивалки.

«В современной жизни такие методы крайне неудобны:  вынести матрас на улицу весьма затруднительно, да и места для просушки нет – дворы переполнены машинами, – продолжает эксперт CONSUL. – Но прогресс не стоит на месте. Для того чтобы облегчить уход, мы разработали систему просушки и подогрева матраса, доступную пока только россиянам. Теперь не нужно ломать голову, как избавить свою постель от влаги и паразитов – необходимо лишь включить Ever Dry сразу после сна, а для борьбы с пылью – периодически пылесосить. Конечно, матрас с системой просушки стоит несколько дороже, но эта переплата в разы меньше покупки нового».

Лабораторные исследования CONSUL доказали: просушка матраса благодаря системе Ever Dry в течение 8-ми часов при температуре 40°С снижает влажность до 40%, что является оптимальным для сохранения натуральных свойств материалов. При этом просушивается не только верхний слой матраса, но и вся его толща.

Система Ever Dry представляет собой нагревательное полотно, расположенное под чехлом матраса. В основе технологии лежат тонкие, гибкие полимерные (тепловые) волокна Fieber Thermics с интеллектуальной функцией самоотключения, что является гарантом надежности, безопасности и долговечности. Ever Dry может работать от 1 до 8 часов. Управление системой осуществляется с пульта с удобным интерфейсом, все заданные параметры работы отображаются на дисплее. Система работает от сверхнизкого безопасного напряжения в 36 В.

Ever Dry не имеет аналогов в мире и может быть применена в любой модели матраса холдинга CONSUL. Стоимость матраса c системой просушки и подогрева (80 х 190) – от 7840 руб.

Дарья Калинина
Пресс-служба CONSUL

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Разное (обо всем) >> Теперь россияне смогут экономить без вреда своему здоровью