Skip to content

Новый номер в архиве!-- Доска бесплатных строительных объявлений -«СТРОИТЕЛЬ - доска объявлений»- Бесплатные строительные объявления Подать бесплатное объявление можно здесь + + + Все номера газеты «Строитель» есть в архиве - скачать можно здесь + + + Читайте газету «Строитель» самые актуальные материалы + + + Выписывайте газету «Строитель» самая нужная информация + + + ?
На главную >> Разное (обо всем) >> В 2009 году концерн Danfoss сохранил 93% выручки, несмотря на падение мировых рынков
В 2009 году концерн Danfoss сохранил 93% выручки, несмотря на падение мировых рынков Печать E-mail
Разместил(а) Наталия ЕНШИНА
Разное
15.04.10 16:16

В 2009 году чистая выручка от продаж концерна Danfoss достигла 93% от суммы выручки 2008 года.

В денежном выражении этот показатель составил 25,7 миллиарда датских крон. «Несмотря на кризис, компания смогла сохранить выручку на более высоком уровне, чем мы ожидали в начале 2009 года. Потеряли только 7% по отношению к результатам 2008 года.

При этом рынки, где работает Danfoss (а это строительство и промышленность), по нашей информации, сократились более значительно. Самое важное – финансовые показатели 2-го полугодия 2009 года, которых компания достигла после реализации мероприятий по реструктуризации и сокращению расходов, превысили наши оптимистичные ожидания.

А именно, значительно вырос приток наличных средств и снизился уровень затрат», – комментирует Михаил Шапиро, генеральный директор ООО «Данфосс» в России. Операционная прибыль мирового концерна Danfoss (без учета подразделения Sauer-Danfoss) по итогам 2009 года составила 48 миллионов датских крон. В 2008 году операционная прибыль составила 1005 миллионов датских крон.

«На сокращение прибыли частично повлияли затраты на реструктуризацию компании Danfoss, – добавляет Михаил Шапиро. – Данный процесс всегда требует применения серьезных усилий – как в интеллектуальном плане, так и в финансовом». В России результаты компании «Данфосс» в 2009 году остались на высоком уровне, несмотря на резкое падение рынка в первых 2-х кварталах 2009 года. «В предыдущем году мы смогли оперативно снизить расходы. При этом падение продаж произошло не во всех сегментах рынка, где мы работаем. Например, наше холодильное направление бизнеса показало рост более 30%, – комментирует Михаил Шапиро. В текущем году компания продолжает работу по подготовке к строительству нового завода в Нижнем Новгороде: приобретен участок земли, заключено соглашение с местной администрацией.

На данный момент разрабатывается проект нового производства. Сегодня уровень инвестиций компании «Данфосс» в российский рынок составляет около 50 миллионов евро По заявлению руководства мирового концерна, на данный момент рост финансовых показателей Danfoss имеет положительную динамику. Планируется, что в 2010 году чистая выручка от продаж составит уже 27 миллиардов датских крон. Это почти на 5% больше, чем в предыдущем году.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Разное (обо всем) >> В 2009 году концерн Danfoss сохранил 93% выручки, несмотря на падение мировых рынков