Skip to content

На главную >> Проектирование >> Сэкономить на импорте
Сэкономить на импорте
Разместил(а) me4444
Проектирование
29.04.14 15:48

Из-за резкого изменения курса рубля многие подрядчики столкнулись с проблемой повышения цен на импортное оборудование. 

Сметы составлялись и утверждались еще в 2012 и 2013 годах. В результате роста курса мировых валют и после ежегодного повышения цен европейскими производителями средняя стоимость импорта возросла на 20-25%. Подрядчикам монтажных организаций приходится искать оптимальную замену, так как в большинстве случаев закупка оборудования ложится именно на их плечи. А как правило, если срочно решаешь вопрос о быстрой замене комплектующих исходя из цены, вариант получается если и дешевый, то низкого качества. Вот и стоит извечный вопрос: что делать? Или переплачивать из своего кармана за оборудование, или искать дешевые аналоги, но с худшими техническими характеристиками. Однако есть другое решение.

 Достойная замена

13.jpgКомпания «АльфаТех» не новичок на региональном рынке насосного оборудования. Уже больше четырех лет специализируется на поставках насосного оборудования концерна XYLEM (старое название ITT), в который входят насосные заводы LOWARA (Италия) и VOGEL PUMPEN (Австрия). Сначала поставлялись насосные станции европейских производителей. Но три года назад, столкнувшись с высокой стоимостью и длительными сроками поставки из-за рубежа, руководство компании «АльфаТех» приняло решение спроектировать насосную станцию на основе импортных комплектующих и «российского железа». Так появилась станция «Океан» и шкаф управления «Вектор». Оборудование прошло испытание временем, получены сертификаты ГОСТ-Р, пройдена пожарная сертификация. Основным преимуществом  насосных станций и пожарных установок компании «АльфаТех» стала конкурентная стоимость при сопоставимом качестве по сравнению с европейскими брендами.

Близость производителя положительно влияет и на удобство сервисного обслуживания. Все сроки, от согласования и включения в проект до поставки и монтажа, минимальные – месяц-полтора.

Кроме того, на свою продукцию мы даем вдвое больший гарантийный срок, – отмечает директор ООО «АльфаТех» Олег Михайлин. – Готовы не только поставлять серийные изделия, но и работать по индивидуальным заказам. Предоставлять отсрочки платежей и другие интересные для подрядчика варианты сотрудничества.

Качество производимого оборудования не вызывает сомнений. Эти слова подтверждены экспертами: на ярмарке инженерного оборудования «КлиматАкваТэкс-2013» за использование энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий при производстве станций водоснабжения «Океан» компания «АльфаТех» получила золотую медаль.

Потребители довольны

14.jpgРяд красноярских компаний, по достоинству оценив отечественную продукцию, используют ее в широких масштабах. Станциями «Океан» уже оснащены жилые комплексы «Эдельвейс» и «Альбатрос» СК «Реставрация», «Гремячий лог» и «Белые росы», практически все многоэтажки, спроектированные «Культбытстроем» в течение последних лет. На очереди дома других ведущих застройщиков – «Сиблидера» и «Сибагропромстроя».

Кроме того, насосные станции и пожарные установки «АльфаТех» используются на промобъектах (ЗАО «Полюс»), в офисах (Управление Росреестра по краю), автоцентре (Toyota, г. Абакан), коттеджных поселках («Шамони»)...

Мало того, все больше УК и ТСЖ при модернизации систем водоснабжения отдает безусловный приоритет оборудованию компании «АльфаТех». К примеру, сейчас компания обслуживает самый «элитный» жилой дом города – знаменитую высотку на пересечении улиц Дубровинского и Перенсона.

Дополнительным удобством является то, что графический расчет необходимых параметров станций пожаротушения «Океан» возможно произвести по алгоритму, приведенному на сайте компании www.a-teh.com.

Задача снижения стоимости строительства квадратного метра выходит во главу угла, – отмечает Олег Михайлин. – А наше оборудование примерно вдвое дешевле и позволяет на «стандартном» доме экономить до миллиона рублей только по единовременным вложениям, при этом обеспечивая снижение издержек и по эксплуатационным расходам. Мы предоставляем авторский надзор и даем повышенный гарантийный срок, а безаварийная работа наших станций является весомым подтверждением их надежности.

12.jpgВ настоящее время на оборудовании «АльфаТех» возводится насосная станция повышения давления магистрального водовода, обеспечивающего ряд жилых комплексов Октябрьского района, включая Студенческий городок и Академгородок.

Практически все необходимое мы уже поставили или готовимся отправить, – говорит Олег Михайлин. – Для нас работа на таком объекте – это и новые горизонты, и признание достойного качества наших изделий.

29 апреля в офисе «АльфаТех» по адресу: ул. Гладкова, 6, оф. 37, компания проводит презентацию, куда приглашаются все заинтересованные в современных экономичных технологиях застройщики и проектировщики, УК и ТСЖ, а также инженерные компании. Заказчикам будут предложены наиболее  выгодные условия по цене, качеству и срокам поставки оборудования.

Предварительная запись по телефону 274-54-33 или на сайте компании www.a-teh.com.

г. Красноярск, ул. Гладкова, 6, оф. 037.  www.a-teh.com, тел. 8 (391) 274-54-33, эл. почта: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.


Говорят профессионалы

Е.В. Шамахова, генеральный директор ООО ПК «Тепло Сибири»:

ООО Производственная Компания «Тепло Сибири» уже три года сотрудничает с компанией «АльфаТех». С 2011 года устанавливает насосные станции водоснабжения «Океан» на объектах ЗАО «Фирма «Культбытстрой». Отмечено высокое качество исполнения, безотказная и безаварийная работа. Сравнительно невысокая стоимость по отношению к импортным аналогам. Компания «Тепло Сибири» продолжает установку станций водоснабжения «Океан» со шкафами управления «Вектор» на свои объекты.

А. Г. Субботин, заместитель генерального директора ООО «СК «Реставрация»:

Наша строительная компания работает с фирмой «АльфаТех» третий год. Установленные в пяти домах комплекса «Эдельвейс» системы водоподачи и пожаротушения «Океан» работают без перебоев, не вызывают нареканий у новоселов. Не возникало трудностей и на начальной стадии: оперативно была предоставлена вся документация, затем – скомплектованное оборудование. По главным критериям – цена/качество – самый оптимальный вариант. В недалекой перспективе мы планируем возведение новых жилых комплексов (уровень 16 этажей и выше), будем продолжать сотрудничество с ООО «АльфаТех».

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Проектирование >> Сэкономить на импорте