Skip to content

На главную >> Проектирование >> Деньги выделены – ждем результатов
Деньги выделены – ждем результатов
Проектирование
14.07.13 22:23

Уточняется стоимость разработки нового генерального плана Красноярска, который предполагается завершить в течение трех лет. Согласно корректировке городского бюджета, в текущем году за счет муниципалитета на это будет потрачено 5 млн. рублей, в будущем – еще 170 миллионов. Окончательно цена проекта, видимо, будет согласовано в 2015 году, на завершающем этапе работы. Кроме того, ранее на генплан и отдельные проекты планировок новых микрорайонов от края получено еще 105 млн. рублей.

С учетом того, что проблема передвижения по Красноярску в пиковые часы чем дальше, тем больше становится главным раздражителем для горожан, искренне радует, что одним из важнейших направлений работы заявлены формирование комплексной транспортной схемы города, проекты планировок улично-дорожной сети.

Для решения самых неотложных задач скорректирован в сторону повышения до 1,4 млрд. рублей и объем дорожного фонда Красноярска на 2013 год. Прибавка составит 100 миллионов рублей.

Кроме того, более чем в 3 раза с ранее запланированных 100 миллионов увеличится финансирование улучшения состояния дворовых территорий.

– 226 млн. пойдут на дворы и подъезды к ним, 20 млн. мы добавляем на освещение, еще 60 млн. дает край, – сообщила руководитель департамента финансов администрации Красноярска Галина Фазлеева.

Выделяются деньги на социальную инфраструктуру нового микрорайона «Николаевский».

– Мы впервые приступаем к застройке через строительство социальных объектов, а не жилых домов, – порадовала принципиальным изменением подхода властей к этому вопросу главный городской финансист.

Будем надеяться, что этот достойный подражания пример будет распространен на всю прочую городскую комплексную застройку.

Хорошие инициативы и новации, которыми все чаще балует горожан мэрия, уже становятся правилом, к которому привыкать приятно, но несколько боязно. Вдруг все возьмет и неожиданно закончится. Скажем, после выборов.

«Не жили богато, не стоит и начинать» – гласит русская поговорка. Однако, пока человек живет, жива надежда на то, что хоть что-то к лучшему да изменится.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Проектирование >> Деньги выделены – ждем результатов