Skip to content

На главную >> Проектирование

Проектирование
О принятом проекте Генерального плана города Красноярска
Разместил(а) Редакция
Проектирование
03.04.15 13:09

plan.jpgО Генеральном плане города Красноярска говорит Владимир Константинович Шадрин, Заслуженный архитектор РФ, Член-корреспондент РААСН.

 
Приоритеты и резервы
Проектирование
01.07.14 15:05

3.jpgО настоящем и будущем Красноярска – депутат городского Совета, один из самых неординарных представителей строительной отрасли региона Александр Коропачинский.

Генплан и приоритеты

– Александр Игоревич, на днях градостроительный совет провел очередное промежуточное обсуждение проекта нового генплана столицы края. Ваше мнение в отношении основных параметров этого базового для развития Красноярска документа?

– На мой взгляд, проект генплана опирается на несколько концептуальных положений, одно из которых можно принять, только с очень важной оговоркой. С прочими же полностью согласен. К примеру, с тезисом, что город должен «выйти на воду». Ранее долгие годы берега отдавались предприятиям и причалам, практически отрезая от Енисея жилые кварталы, социальные объекты и рекреационные зоны, что особенно заметно при взгляде на правобережье. Но это несправедливо и неправильно. Современный город должен принадлежать жителям, а не промышленности, которую следует выносить на окраины.

 
О ценности проектной документации для строительства и эксплуатации объекта
Разместил(а) Редакция
Проектирование
01.07.14 14:59

2.jpgО качестве и достоверности экспертизы проектной документации мы решили побеседовать с руководителем Центра негосударственной экспертизы ОАО «Красноярский ПромстройНИИпроект», экспертом Аленой Охиной. Алене Владимировне был задан всего один вопрос: что она думает о значимости достоверных результатов экспертизы, и как это влияет на судьбу объекта? Вот как выглядит ее ответ в переложении на бытовой язык.

 – Ввиду того, что подготовка экспертного заключения является результатом коммерческих отношений, многие организации по проведению негосударственной экспертизы стремятся сократить сроки проведения экспертизы с целью скорейшего получения заработанных средств. В таких случаях зачастую страдает качество проверки. Если эксперту необходимо проверить проектную документацию в течение одного рабочего дня, вряд ли он сможет сделать это качественно. Но грешат этим не только чисто коммерческие экспертизы. К примеру, на главной странице КГАУ «ККГЭ» указано, что при проведении экспертизы в форме негосударственной расценки могут быть ниже, а сроки не более 15 дней. Как в одном и том же учреждении при смене статуса экспертизы меняются расценки, но, главное, сокращаются сроки, остается только догадываться.

 
Сэкономить на импорте
Разместил(а) me4444
Проектирование
29.04.14 15:48

Из-за резкого изменения курса рубля многие подрядчики столкнулись с проблемой повышения цен на импортное оборудование. 

Сметы составлялись и утверждались еще в 2012 и 2013 годах. В результате роста курса мировых валют и после ежегодного повышения цен европейскими производителями средняя стоимость импорта возросла на 20-25%. Подрядчикам монтажных организаций приходится искать оптимальную замену, так как в большинстве случаев закупка оборудования ложится именно на их плечи. А как правило, если срочно решаешь вопрос о быстрой замене комплектующих исходя из цены, вариант получается если и дешевый, то низкого качества. Вот и стоит извечный вопрос: что делать? Или переплачивать из своего кармана за оборудование, или искать дешевые аналоги, но с худшими техническими характеристиками. Однако есть другое решение.

 
Деньги выделены – ждем результатов
Проектирование
14.07.13 22:23

Уточняется стоимость разработки нового генерального плана Красноярска, который предполагается завершить в течение трех лет. Согласно корректировке городского бюджета, в текущем году за счет муниципалитета на это будет потрачено 5 млн. рублей, в будущем – еще 170 миллионов. Окончательно цена проекта, видимо, будет согласовано в 2015 году, на завершающем этапе работы. Кроме того, ранее на генплан и отдельные проекты планировок новых микрорайонов от края получено еще 105 млн. рублей.

С учетом того, что проблема передвижения по Красноярску в пиковые часы чем дальше, тем больше становится главным раздражителем для горожан, искренне радует, что одним из важнейших направлений работы заявлены формирование комплексной транспортной схемы города, проекты планировок улично-дорожной сети.

Для решения самых неотложных задач скорректирован в сторону повышения до 1,4 млрд. рублей и объем дорожного фонда Красноярска на 2013 год. Прибавка составит 100 миллионов рублей.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 9
На главную >> Проектирование