Skip to content

На главную >> Прблемы и решения >> Инженеры для будущего
Инженеры для будущего
Проблемы и решения
29.04.14 18:25

4658.jpgНовые геополитические вызовы диктуют потребность реиндустриализации России. Одна из главных задач, которую нужно решить для восстановления былой мощи державы, – кадровая.

Инициированный внешними силами украинский кризис наглядно доказал необходимость опоры только на собственные силы для воссоздания утраченного экономического потенциала страны. Природных ресурсов у нас для этого более чем достаточно. Как и потенциального спроса, включая экспортное направление. Финансированиевопрос сугубо внутренний: увеличение объемов кредитования и снижение ставокэто исключительно вопрос доброй воли ЦБ РФ или задач, которые перед ним поставят Президент и правительство. До сих пор имеется в наличии серьезный резерв недоиспользования промышленных мощностей, причем практически во всех отраслях национального хозяйства. Но во главу угла выдвигается главный, самый насущный вопрос: кто все это будет делать?

Кадры решают все

«По кадровому обеспечению мы пока еще до катастрофы не докатились, но близки к этому» (В. Егорченков)

Если в части «пехоты», малоквалифицированных рабочих профессий проблему в той или иной мере еще можно решить за счет мигрантов, то с «офицерским» и «сержантским» составом значительно сложнее. Созданный в советское время, один из лучших в мире инженерный корпус страны за четверть века в силу невостребованности во многом деградировал. Сейчас на этапе выхода на пенсию находятся последние, возможно, наилучшие его представители. В ряде отраслей ситуация с квалифицированным инженерно-техническим персоналом уже близка к катастрофической.

С кадрами крайне тяжело, ныне это самая серьезная проблема, наиважнейшая забота каждого думающего о будущем руководителя. Буквально крик души в пустыне,отмечает директор ООО «СибСтройИзыскания» Владимир Иванович Егорченков. – В поисках достойных партнеров я проехал всю странуот Санкт-Петербурга до Владивостока. По крайней мере, за Уралом уже почти не осталось квалифицированных изыскателей молодого поколения.

К примеру, гидрогеологов за последние два года вузы вообще не выпускали. Не лучше ситуация с геодезическими кадрами. Выпускники столичных вузов не в счетдальше Садового кольца они на работу не ездят. Все это соответствующим образом сказывается на количестве и качестве предприятий, способных решать серьезные задачи. Так, еще полтора десятка лет назад во всероссийском совещании по проектированию ВСТО участвовало порядка двухсот претендующих на это изыскательских организаций. Сейчас, по оценке руководства нефтегазовой отрасли, причем как госпредприятий, так и частных ФПГ, изыскателей, способных выполнять крупные заказы в труднодоступных районах со сложными климатическими и геологическими условиями, имеющих необходимый опыт, квалификацию и оборудование, во всей России можно пересчитать по пальцам. Об этом можно судить по исходящей тендерной рассылкев списке получателей соответствующей информации полдюжины, максимум десяток адресов.

Я много лет успешно работал с зарубежными заказчиками, в частности, компанией «Шелл», и убедился: пока наши инженерные кадры ни в чем не уступают, а в части оптимизации проектных решений, способности работать в самых суровых условиях и по ряду других аспектов во многом превосходят зарубежных коллегканадцев, голландцев, американцев. Но мы стремительно теряем этот созданный в прошлом тысячелетии кадровый гандикап. К примеру, при разбивке санно-бобслейной трассы на математической обработке ее геометрии в 1981 году у меня работали два привлеченных геодезиста, кандидата наук. Однако тех научных институтов уже нет. Как это делать сегодня, мы знаем, но время уходит, а Универсиада 2019 года уже, что говорится, на носу. Для решения этих порученных нам страной важнейших задач кадры нужно учить и концентрировать уже сегодня,уверен Владимир Егорченков.

Вузовского образования недостаточно

Причем существующая ныне система высшего технического образования, некогда лучшая в мире, сама по себе предотвратить происходящую деградацию не в состоянии. Вследствие постоянного недостатка финансирования, утраты некогда прочной связи теоретических курсов с практикой на предприятиях, массового выбытия квалифицированных преподавательских кадров она также находится далеко не в лучшем состоянии.

Все, что в силах, высшие учебные заведения делают. Но прекрасная, унаследованная от СССР школа подготовки инженерных кадров, по сути, если не разрушена, то весьма серьезно надломлена.считает постоянно находящийся в поиске способных выпускников Владимир Иванович.

К примеру, изыскателей как таковых в любом случае институты не готовят вообще, поскольку это взаимосвязанный комплекс работ, относящихся к разным профессиямот геодезии до экологии. ГИПы, как и руководители изыскательского производства, должны в совершенстве владеть всеми этими направлениями. Подобное достигается только практическим укреплением полученных теоретических знаний под управлением опытных наставников, постоянным процессом самообучения и самосовершенствования. Потому если даже современный выпускник и желает работать по специальности, то к реальной практической деятельности он все равно не готов. В лучшем случае это теоретик, быстро осваивающий соответствующее программное обеспечение. Но глубоких, основополагающих профессиональных знаний, подкрепляемых ежегодной практикой, которые давались студентам в советское время, у них все же нет.

Инженерэто специалист, располагающий как базовой теорией, так и практическими навыками. Готовый делать все необходимое и головой, и собственными руками, причем в полевых условиях. Таких спецов сегодня просто не выпускают, – считает Владимир Егорченков, отдавший профессии изыскателя почти четыре десятилетия.

А отрасли в целом, как и моему предприятию, они крайне необходимы, – добавляет он.Уже даже не для развития, но для простого выживания в условиях жесточайшей конкуренции со стремящимися внедриться в Россию зарубежными компаниями.

Естественным выходом из этой непростой ситуации, как явствует из ряда публичных выступлений, считается переход к частно-государственному партнерству в части подготовки высококвалифицированных инженерных кадров. Говорится красиво. Но как это сделать?

Свободных денег для этого, как я понимаю, нет ни в городе, ни в крае. Да и на федеральный бюджет в ближайшее десятилетие рассчитывать не приходится, – говорит Владимир Иванович.Нужна законодательная инициатива. Но нас годами кормили «завтраками» об отмене либо серьезной модернизации ФЗ-94. Дождались. Точно по поговорке: хотели как лучше, получилось как всегда.

Жизненно необходима поправка о преференциях предприятиям, работающим в режиме бизнес-инкубаторов, уверен Владимир Егорченков. Только в этом случае разговоры о благе отечественного товаропроизводителя и российских прорывных технологиях подтвердятся реальным, на самом деле полезным решением. Такие преференции, к примеру, существуют для малых предприятий.

Хотя я твердо уверен: малые предприятия в сфере изысканий и проектированияэто зло, которое рано или поздно грозит обернуться трагедией,делает оговорку Владимир Иванович.Сфера их деятельности законодательно должна быть сведена к минимуму. Хотите качестваобъединяйтесь в холдинги. Иначе, по крайней мере в изыскательской деятельности, это потенциально отложенная катастрофа. Не привожу ссылку в Интернете, чтобы не сочли за рекламу. Но без проблем можно найти через поисковики: «Любой допуск СРО за 24 часа. Не требуются копии дипломов и трудовых книжек. Сертификат ИСО9000 в подарок». Вот так. А мы месяцами готовимся к аудитам. Покупаем современное оборудование. Проводим своевременное повышение квалификации и так далее.

Инкубатор для молодежи

У меня есть проектобъединить небольшие проектные и проектно-изыскательские предприятия и организации разной специализации под одной крышей, в одном здании,возвращается к концепции оптимальной системы подготовки кадров Владимир Иванович.Набирать туда талантливую энергичную молодежь: студентов старших курсов, выпускников и в качестве наставниковопытных специалистов. Пока они есть, пока «старики» не потеряли вкус к работе и жизни. Профессионализму можно научиться только у них. Включая конкретное знание тех или иных особенностей и специфических условий различных площадок в городе и крае.

Для этой цели ООО «СибСтройИзыскания» реконструирует здание общей площадью 6,5 тыс. кв. метров в Академгородке.

Модернизируем инженерные сети, остекление, предполагаем достроить еще часть корпуса для планетария, чтобы будить у детей интерес к инженерной профессии, к познанию законов Вселенной – математики, физики, химии, – делится планами Владимир Егорченков.

4657.jpgПринципиальным отличием создаваемой организации от ряда подобных уже существующих будет однозначная привязанность к практике, работа на «живых» объектах. Однако предусмотрены и научно-исследовательская деятельность, к примеру, по проблематике наземного лазерного сканирования, развитию геоинформационных систем, ряду иных актуальных направлений.

Мы живем в век абсолютно узкой специализации, и проектные организации, как правило, ориентируются преимущественно на те или иные отрасли, группы объектов, – уточняет Владимир Иванович.Промышленные сооружения или жилые кварталы, трубопроводы или автодороги... Это специфика исключает негативную конкуренцию между проектировщиками. Кроме того, крупные проекты предусматривают наличие кооперации, потому здесь просматривается доброе взаимосотрудничество изыскателей. Я часто отдаю коллегам субподряды. И они чему-то учатся, и нас случается, учат.

Опыт работы на разных группах объектов станет дополнительным источником повышения квалификации стажирующейся в бизнес-инкубаторе молодежи. А проектные организации будут привлекаться в первую очередь предоставлением наиболее качественной услуги по изысканиям, комплексностью, использованием наисовременнейших технологий, оптимальной логистикой, возможностью решать максимальный круг вопросов под одной крышей. Однако один из главных плюсов бизнес-инкубатораработа в качестве наставников опытных специалистов.

Их осталось мало, но пока они способны к активной деятельности, их надо привлекать, этот бесценный опыт должен быть востребован,уверен Владимир Егорченков.

Здание под эти цели у ООО «СибСтройИзыскания» есть. Деньги на реконструкцию, строительство нового корпуса, закупку дополнительного оборудования находим за счет собственных возможностей.

Однако для успешной реализации этого крайне необходимого проекта желательна поддержка тех, кто заинтересован в повышении качества проектно-изыскательских работ, сохранении и приумножении кадрового потенциала отрасли, воспитании достойной инженерной смены. Застройщиков и проектировщиков, профессионального сообщества в лице СРО и Союзов строителей. В части оформления правового статуса инкубатора не помешала бы организационно-административная поддержка на всех уровнях.

Иное отношение к кадровым вопросамэто позиция временщиков, которым все равно, что в стране и крае будет через год, через пять, через десятилетие,резюмирует Владимир Егорченков.


ООО «СибСтройИзыскания», 660018, Красноярск, ул. Историческая 111, стр. 4

тел. (391) 278-53-38 факс (391) 275-96-11 Email: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Среди заказчиков администрация Красноярского края, ОАО «Газпром», ОАО «Роснефть», ОАО «Транснефть», ОАО «РУСАЛ Красноярск», ЗАО «Богучанская ГЭС», ОАО «РЖД», краевое управление автомобильных дорог и т.д. При преимущественной специализации на крупных промобъектах предприятие работает с широким кругом клиентов, включая проектные институты и застройщиков.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Прблемы и решения >> Инженеры для будущего