Skip to content

На главную >> Прблемы и решения >> Универсиада-2019
Универсиада-2019
Разместил(а) Редакция
Проблемы и решения
22.09.13 20:11

Красноярск практически закрепил за собой главные студенческие соревнования планеты, поскольку последний конкурент отказался от борьбы.

Швейцарский кантон Вале снял заявку на Всемирную зимнюю Универсиаду 2019 года. И это хорошая новость для красноярцев и регионального строительного комплекса. Россияне в субботу, 14 сентября, в штаб-квартире FISU в Брюсселе передали досье Красноярска как единственного кандидата на право проведения Универсиады. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал правительственную декларацию, которая гарантирует оказание организационной и финансовой поддержки в случае получения нашим городом этого права.

– Швейцарская сторона направила официальное письмо, где сообщает, что они оценили свои возможности, проанализировали заявочную кампанию Красноярска и решили, что их шансы на победу невысоки. Поэтому они не подготовили досье и сняли свою заявку, – сообщил генеральный секретарь FISU Эрик Сэнтронд.

Делегация Международной федерации студенческого спорта посетит Красноярск в октябре. Окончательное решение о месте и датах проведения зимней Универсиады 2019 года будет принято 9 ноября. Для нашего города привлечение грандиозных спортивных игр означает качественный скачок в развитии социальной, транспортной, инженерной и прочей инфраструктуры, причем в преобладающей степени за счет внешних инвестиций. А для строительного комплекса все это – гарантия многомиллиардных заказов.

Так, к примеру, общие расходы на подготовку Казанской Универсиады превысили 200 миллиардов рублей, из которых, по свидетельству главы исполнительной дирекции проекта Владимира Леонова, 67 миллиардов было выделено федерацией, а внебюджетные вложения инвесторов составили 80 миллиардов.

– Выделенные средства направлены на развитие городской и транспортной инфраструктуры, а также на подготовку спортивных объектов, – сообщил Владимир Леонов.

Так, была возведена деревня Универсиады – жилой микрорайон для участников и официальных лиц. Причем со времени открытия в 2010 году здесь уже проведено около 400 различных спортивных и культурных мероприятий, в том числе студенческие международные чемпионаты по футболу, волейболу, шахматам.

В концепцию транспортного обеспечения Казанской Универсиады вошли вновь сооруженные и реконструируемые объекты, в том числе:

– новый и реконструированные терминалы международного аэропорта;

– новый транзитно-пересадочный железнодорожно-автобусный вокзал;

– реконструированный главный железнодорожный вокзал;

– вторая очередь Казанского метрополитена;

– линия Казанского скоростного трамвая;

– линия аэроэкспресса к международному аэропорту Казань, а также 11 транспортных развязок, 41 (подземные и надземные) пешеходный переход, 23 автодороги длиной 65 км и многое другое.

Соответствующее масштабу события развитие получили гостиничный, культурно-развлекательные и прочие комплексы города. А проведение Универсиады, по оценке мэрии Казани, обеспечило экономике города рост по очень многим показателям, особенно заметный на фоне общероссийской стагнации в большинстве отраслей и сфер производства. Для нашего города проведение Универсиады означает в том числе надежду на реанимацию проекта метрополитена, что чрезвычайно актуально в условиях все более тяжелого положения на транспортных артериях краевой столицы.

Анекдоты в тему

С трамплинов Казанской Универсиады многие запрыгнули на высочайший уровень благосостояния.

Олимпиада, Универсиады, чемпионат мира по футболу... Таким нехитрым способом Запад решил разорить Россию.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Прблемы и решения >> Универсиада-2019