Skip to content

На главную >> Прблемы и решения >> Вернуться с работы живым
Вернуться с работы живым
Разместил(а) Редакция
Проблемы и решения
03.12.11 22:53

416-bordugov.jpgРабота на стройке – дело не только серьезное и ответственное, но и подчас опасное, связанное с риском для жизни и здоровья. И об этой его стороне, на наш взгляд, не стоит молчать. Рассмотрим на конкретных примерах, какие несчастные случаи происходят на стройплощадках края, чтобы понять, как можно избежать непоправимого.

Неутешительные итоги двух месяцев подводит Иван Бордюгов, начальник отдела государственной инспекции труда в Красноярском крае.

– В течение сентября-октября закончены расследования, а материалы переданы в прокуратуру по трем несчастным случаям с летальным исходом, произошедшим на строительных объектах.

2 сентября произошел несчастный случай с Твердохлебовым Алексеем Николаевичем 33 лет, электромонтером ООО «Электростройремонт», выполнявшим работы по демонтажу недействующей линии электропередачи. Когда он поднялся на опору и отсоединил провода с одной стороны, перемычка опоры наклонилась, так как металлоконструкции от старости были в неудовлетворительном состоянии. Электромонтер не использовал страховочный пояс, вследствие чего упал с высоты и получил смертельную травму.

2 октября произошел несчастный случай с Фоминым Андреем Константиновичем 44 лет, машинистом дорожно-транспортных машин ООО ПК «ДСУ», г. Железногорск, который, управляя катком, выполнял работы по укладке асфальта. Он сошел с катка, движущегося задним ходом, и никем не управляемый каток наехал на него, причинив ему смертельную травму. Машинист дважды нарушил требования безопасности при работе на дорожной технике. Во-первых, нельзя было оставлять движущийся каток, во-вторых, находиться в опасной зоне движущегося механизма.

22 июня несчастный случай произошел с Якшамкиным Геннадием Ивановичем 50 лет, разнорабочим. Работы по демонтажу здания общежития по ул. Академика Вавилова, 94а, вело ООО «Биг-ТМ». Здание, находящееся в муниципальной собственности, было признано аварийным, жильцы выселены. Его нужно было снести, а обломки вывезти на свалку, но, чтобы повторно использовать стройматериал, здание отдали под разборку, которую выполняла бригада наемных рабочих.

Во время проведения работ произошло самопроизвольное обрушение секции здания – в одном из подъездов из-за просевшего фундамента провалились плиты перекрытий с первого по пятый этаж. Члены бригады поняли, что не хватает одного человека, и начали разбирать завал. На третий день выполнения работ по разборке завала был обнаружен труп рабочего. Основной причиной его гибели стало самопроизвольное обрушение секции здания, сопутствующей – выполнение работ по проекту производства работ, в котором не отражены конкретные мероприятия и решения по безопасному демонтажу аварийного здания.

Обращаемся ко всем, кто занят в сфере строительства: будьте внимательны и осторожны, соблюдайте технику безопасности, берегите себя!

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Прблемы и решения >> Вернуться с работы живым