Skip to content

На главную >> Прблемы и решения

Проблемы и решения
Что имеем – не храним.
Разместил(а) Редакция
Проблемы и решения
04.04.15 15:09

obruch.jpgО безопасности строительных объектов. Михаил Петрович Сашко, технический директор ОАО "Научно-технический прогресс".

 
Вглядываясь в будущее (к вопросам стратегии нового генплана Красноярска)
Разместил(а) Редакция
Проблемы и решения
22.01.15 12:09

07.jpg«Положение Красноярска в серединной части страны определяет его консолидирующую роль в формировании единого экономического и политического пространства России, а размещение на пересечении существующих и перспективных межконтинентальных трасс создает возможность активного развития экономического потенциала города на основе расширения внешнеэкономической деятельности и сотрудничества с странами Азиатско-Тихоокеанского региона». /Основные положения проекта программы социально-экономического развития Красноярска на период до 2010 года. Красноярск 2004 г./

Россия, приняв «шоковый» вариант вхождения в рынок, утратила свой былой экономический потенциал, в том числе, собственную технологическую базу машиностроения, агрокомплекс и индустрию народного потребления. В развал национальной экономики внесли свой «весомый» вклад хозяйствующие субъекты РФ, которые, как показала практика, оказались неспособны в необходимых масштабах решать задачи структурной диверсификации национального промышленного производства.

Российские институциональные реформы зашли в тупик. Административная реформа, реформа ЖКХ, реформа научно-образовательной системы – все они породили глубокое разочарование у населения.

 
Ипотека и долевое: что дальше?
Разместил(а) Редакция
Проблемы и решения
03.12.14 16:09

Эти два элемента формируют финансовую основу рынка жилищного строительства. Однако их значимость со временем меняется.

То, что современная Россия входит в третий, начиная с 1998 года, по счету кризис, вполне очевидно. Все они сопровождались серьезным падением мировых цен на энергоносители. девальвацией рубля, ухудшением финансового положения населения и бизнеса. Но есть и серьезные различия. Не только потому, что к пертурбациям текущего года и народ, и предприниматели подошли вполне подготовленными, но и в том, что изменилась стратегия властей по преодолению невзгод и структура экономики. Особенно это заметно по ситуации в сфере источников финансирования возведения жилья.

 
Инженеры для будущего
Проблемы и решения
29.04.14 18:25

4658.jpgНовые геополитические вызовы диктуют потребность реиндустриализации России. Одна из главных задач, которую нужно решить для восстановления былой мощи державы, – кадровая.

Инициированный внешними силами украинский кризис наглядно доказал необходимость опоры только на собственные силы для воссоздания утраченного экономического потенциала страны. Природных ресурсов у нас для этого более чем достаточно. Как и потенциального спроса, включая экспортное направление. Финансированиевопрос сугубо внутренний: увеличение объемов кредитования и снижение ставокэто исключительно вопрос доброй воли ЦБ РФ или задач, которые перед ним поставят Президент и правительство. До сих пор имеется в наличии серьезный резерв недоиспользования промышленных мощностей, причем практически во всех отраслях национального хозяйства. Но во главу угла выдвигается главный, самый насущный вопрос: кто все это будет делать?

 
Сохранить историю
Проблемы и решения
29.04.14 17:29

 

Прошедшая неделя отметилась двумя праздниками – православной Пасхой и Днем всемирного наследия. С сохранением историко-культурного достояния у нас ситуация неоднозначная.

Если в краевом центре в части восстановления тех же самых христианских храмов хоть что-то делается, то на периферии, в районных центрах и старинных селах с двух-трехвековой судьбой положение с этим зачастую поистине бедственное.

 
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 40
На главную >> Прблемы и решения