Skip to content

«Сибирь» меняет крышу Печать E-mail
Разместил(а) Вера БИКТИМИРОВА
Практика
27.10.11 10:33

412_krysha.jpgЗавершились работы по замене кровли центрального павильона МВДЦ «Сибирь».

Новые светопрозрачные конструкции смонтированы над «крытым двором» выставочного комплекса. В качестве материала кровли использованы листы сотового поликарбоната толщиной 25 мм. Вообще, этот материал уже хорошо известен и полюбился многим красноярцам – спектр его применения чрезвычайно широк. Он используется для теплиц на дачных участках, козырьков, навесов над автобусными остановками, применяется в изготовлении рекламных конструкций, пешеходных переходов, крытых торговых рядов и многих других элементов городской архитектуры. Однако столь крупный объект с применением поликарбоната появился в городе впервые – площадь кровли павильона составляет 4 тыс. кв. м.

Выбор заказчика в пользу именно такого материала был сделан благодаря уникальным свойствам поликарбоната. Он обладает 90-процентным светопропусканием, что не уступает традиционному стеклу, и вместе с тем задерживает ультрафиолетовое излучение, а также обладает высокими шумо- и теплоизоляционными характеристиками, большой ударопрочностью, стойкостью к ветровым и снеговым нагрузкам.

Для кровли павильона применены листы, произведенные на заводе SafPlast (Казань). Это предприятие использует для производства поликарбоната только высококачественное сырье, что позволяет давать гарантию на этот вид продукции 14 лет. Поставкой и монтажом кровли занималось производственно-коммерческое предприятие «Стройбыт». Компания предложила систему крепежа с применением профиля Красноярского алюминиевого завода, что в совокупности обеспечило оптимальный с точки зрения соотношения цена – качество вариант.

Стоит отметить, что благодаря такому преимуществу поликарбоната, как легкость и удобство монтажа, работы завершились в кратчайшие сроки и не потребовали приостановки деятельности делового центра. Никаких изменений в графике выставок не произошло.

Участники и гости городского форума, прошедшего в Красноярске на прошлых выходных,  смогли оценить, насколько комфортнее стало находиться на «крытом дворе» МВДЦ «Сибирь», где в рамках мероприятия была организована экспозиция краевого спорткомитета. Уже сейчас здесь заметно светлее и тише, а с наступлением зимы экспоненты и посетители мероприятий наверняка не раз скажут спасибо новой кровле за умение хранить тепло в сибирские холода.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: