Skip to content

Надежные помощники от «Graco» Печать E-mail
Разместил(а) Редакция
Практика
18.07.11 21:09

promos-1.jpgПрименение современного оборудования – это гарантия качества и одновременно возможность достичь существенной экономии, считают специалисты ООО «Красноярский Промос» и приводят убедительные аргументы в пользу этой точки зрения.

Аппарат вместо кисти и валика

В самом деле, трудно не согласиться, что растущая год от года армия гастарбайтеров, при всей своей многочисленности, не в состоянии обеспечить такой уровень выполнения работ, который отвечал бы постоянно растущим требованиям. Проблем возникает множество: от точности исполнения сроков до дефектов, что обнаруживаются спустя максимум неделю после приемки объекта.

Соотношение цена – качество, прямо скажем, не внушает оптимизма. Но даже если кисть и валик оказываются в опытных руках настоящих мастеров своего дела, осилить «врукопашную» за установленное время тот же объем, что при использовании специальных аппаратов, не удастся. Судите сами. По подсчетам экспертов, за смену один работник при самых благоприятных условиях покрывает вручную не более 150 кв. м поверхностей. И это без учета таких нюансов рельефа, как батареи, углы, выступы и прочее.

Что предлагает рынок оборудования? С 2009 года компания ООО «Красноярский Промос» является официальным дистрибьютором фирмы Graco – ведущего поставщика широкой линейки профессиональных изделий для работы с лакокрасочными, смазочными и иными материалами. Если говорить о распылителях, которые производит фирма Graco, то с их помощью за одну смену можно окрасить не менее 700 кв. м любых поверхностей, независимо от сложности. При этом материала расходуется вдвое меньше, а экономия на трудозатратах составляет свыше 70 тыс. рублей в месяц. Есть о чем подумать!

При использовании окрасочного оборудования фирмы Graco стоимость работ снижается больше чем в 4,5 раза по сравнению с ручным способом. В денежном эквиваленте это 1,3 рубля за кв. м вместо шести.

Сибирский практикум

promos-2.jpgООО «Красноярский Промос» поставляет различные изделия фирмы Graco. Те, что предназначены для распыления, нанесения защитных покрытий, перемешивания красок, дозирования герметиков и клеев, и те, что позволяют существенно облегчить и ускорить работу со смазочными материалами. Спектр возможностей этого оборудования широк, что уже успели оценить в Красноярском крае. Агрегаты Graco, поставку которых осуществлял «Промос», были задействованы в ходе строительства многих объектов в Красноярске. В том числе это торговые центры «Планета» и «Июнь», кардиоцентр и другие здания и промышленные сооружения.

– Мы пользуемся оборудованием этой фирмы более пяти лет, – рассказывает Владимир Смоленский, главный инженер ООО «Огнезащита плюс». – Речь идет об агрегатах ST Max модификаций 395 и 495 с электроприводом на два поста. Проверку на прочность они прошли на территории от Волоколамска до Камчатки, в разных климатических условиях. Применяли их в ходе строительства первой очереди нефтепроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» и теперь обеспечиваем огнезащиту второй очереди. Чем привлекательны эти аппараты? В первую очередь, малыми габаритами и небольшим весом – не более 20 кг. Один человек без напряжения может перемещать его. Безотказно действует при любых температурах, даже при пятидесятиградусных морозах. Очень важно, что они могут работать с широким диапазоном материалов: легкие специальные покрытия, латексы, архитектурные покрытия и некоторые виды мастик. Огнезащитные составы характеризуются большой вязкостью, и аппараты других фирм не тянут. Мы убедились в этом на практике. В Красноярске строится Ледовый дворец. Специалисты нашего предприятия занимаются на этом объекте нанесением огнезащитных составов. Агрегаты ST Max обеспечивают безвоздушное нанесение, при этом 80-90% материала попадает по назначению, и лишь небольшое его количество – в воздух. Пробовали другие распылители, все наоборот – потери составляют более 70-80%.

В Красноярске агрегаты ST Max фирмы Graco, которые поставляет ООО «Красноярский Промос», используют в своей работе многие предприятия строительного комплекса. Помимо легкости и удобства в применении, к полезным качествам этого оборудования относят его экономичность и шумозащитные свойства.

– Наша фирма занимается окраской фасадов, в основном, плоского и волнового шифера. Раньше мы использовали прибалтийские распылители. Когда это оборудование включали, грохот стоял такой, что находиться в течение длительного времени в зоне его действия было небезопасно для здоровья, – объясняет директор по производству ООО «КрасОтделСтрой» Вячеслав Алешин. – Сейчас работаем с агрегатами ST Max компании Graco. Окрасили с их помощью не одну тысячу квадратных километров. Этот распылитель работает очень тихо, и при этом меньше требуется краски. Практика показывает, что он обеспечивает экономию не менее 30% расходных материалов. Удобно, что аппарат однофазный, т.е. в качестве источника питания годится любая розетка на 220 В. Это очень надежное оборудование, его надолго хватает, и даже когда изнашивается, проблем с заменой деталей не возникает – все необходимое есть здесь, на складе «Красноярского Промоса». Конструкция аппарата такова, что поменять изношенный элемент большого труда не составляет: наши работники делают это сами, не обращаясь в сервисный центр.

Традиции и стабильное партнерство

promos-3.jpgОсобенности оборудования Graco обсуждались на семинаре, организованном фирмой в июне 2011 года в Бельгии. Он прошел в городе Маасмешелен, где располагается европейская штаб-квартира компании. Темы семинара: «Автоматические системы смазки» и «Оборудование для перекачки масел». Наряду с дистрибьюторами из Европы, США, Австралии, ЮАР, Новой Зеландии участие в нем принимали несколько фирм из России, в их числе «Красноярский Промос».

Смазочное оборудование Graco, по признанию тех, кто испытал его в деле, отличает мобильность и гарантия стабильной работы в самых сложных условиях, что и отмечалось в рамках семинара. Немаловажно и то, что, по признанию экспертов, у компании лучшая в отрасли служба поддержки пользователей, которая гибко реагирует на запросы клиентов. Все названные преимущества обеспечивают компании отличную репутацию в течение уже многих десятков лет.

В течение 75 лет фирма производит смазочное оборудование. Стоит отметить, что подразделение по его производству является центром компании с годовым объемом продаж 900 миллионов долларов. Линейка многообразная. Это насосы для масел и консистентных смазок, раздаточные пистолеты и счетчики, шланговые барабаны, системы контроля жидкостей и другие агрегаты.

В «Красноярском Промосе» можно приобрести любые аппараты производства фирмы Graco, а также расходные материалы к ним. В среднем ежегодный объем продаж составляет более 100 единиц оборудования. По словам специалистов компании, даже если необходимого агрегата к моменту покупки нет на складе в Красноярске, его доставят из Бельгии в течение четырех недель. Нужно добавить, что помимо оборудования Graco «Красноярский Промос» поставляет в Красноярск компрессорное, строительное, сварочное, насосное и отопительное оборудование. Компания является официальным дилером ОАО «Ярославский завод «Красный маяк», ОАО «Бежецкий завод АСО», ОАО «Челябинский компрессорный завод». Кроме того, «Промос» – основной поставщик строительно-отделочных машин белорусского завода ОАО ОП «МИСОМ».

В числе постоянных клиентов «Промоса» компании «Краспан», «Стальмонтаж», «Огнезащита плюс». Окрасочное оборудование фирмы Graco у «Красноярского Промоса» закупают также «Красцветмет», «Красмаш», ЭВРЗ.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: