Skip to content

На защите дерева Печать E-mail
Разместил(а) Редакция
Практика
22.03.11 11:27

vinogradov.jpgПродлить срок жизни деревянного дома и сохранить красоту деревянных стен позволяют герметики, пропитки и антисептики, которые защищают постройку от плесени и грибка, бактерий и насекомых.

На рынке сегодня представлен широкий спектр материалов комплексной защиты. Шведский концерн Akzo Nobel предлагает линейку Pinotex.

В качестве основы для декоративного покрытия на первом этапе необходимо использовать антисептик. Наносится он один раз, чтобы защищать стены дома в течение всего срока службы. Причем грунтовка улучшает адгезию между деревом и финишным покрытием и позволяет сократить его расход. Такими свойствами обладает, например, грунтовка с антисептическим эффектом, предназначенная для наружной отделки Pinotex Base.

Второй этап обработки - нанесение декоративных средств. В зависимости от типа поверхности, которую предстоит защищать, все декоративные покрытия делятся на два вида. Одни - с повышенной стойкостью к атмосферным воздействиям и ультрафиолету - предназначены для наружных работ. Другие отличаются экологичностью, поэтому широко применяются при оформлении интерьера.

Для внешней отделки в линейке Pinotex предусмотрены средства Classic и Ultra. Они образуют на поверхности устойчивую к УФ-излучению, эластичную и гидрофобную пленку, которая надежно удерживает пигменты и фунгициды в течение всего срока службы.

Для внутренней отделки стен одного красивого оттенка недостаточно, средство должно быть экологичным. Поэтому для этой цели подходит не всякий декоративный состав, а только тот, где содержится водный растворитель. К примеру, пропитка Pinotex Interior.

Одни декоративные составы только подчеркивают натуральный оттенок дерева, другие меняют исходный цвет, сохраняя текстуру. В линейке Pinotex содержатся составы более 50 различных цветов и оттенков. Собственникам сегодня не нужно ломать голову, решая, как сохранить красоту деревянных стен. Им остается только выбрать из широкого перечня продукции шведского концерна Akzo Nobel состав, который будет наиболее соответствовать виду поверхности.

Официальным представителем концерна в Красноярске является компания «Красхимресурс».

Николай ВИНОГРАДОВ, продавец-консультант продукции Akzo Nobel

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: