Skip to content

«Сведения о развале российской промышленности сильно преувеличены» Печать E-mail
Разместил(а) Редакция
Практика
13.02.13 13:29

447_hramov.jpgСергей ХРАМОВ: «Сведения о развале российской промышленности сильно преувеличены»

ООО «Теплохимзащита» на протяжении более десяти лет работает в сфере энергетики и нефтепереработки, выполняя изоляцию и антикорозионную защиту оборудования: котельных установок, турбоагрегатов, тепловых сетей. В первые дни наступившего года мы побеседовали с директором компании Сергеем Храмовым об итогах года и перспективах – как для возглавляемого им предприятия, так и для отечественной промышленности в целом.

Наш разговор начался с критики, которую Сергей Викторович высказал в адрес СМИ:

– Почему-то средства массовой информации не пишут о том, что в нефтяной отрасли идет модернизация, и огромные вложения в нее осуществляются уже на протяжении, по крайней мере, пяти лет. Задача модернизации отрасли поставлена президентом, и она решается, модернизация идет! Думаю, в течение ближайших пяти-семи лет все нефтеперерабатывающие заводы страны перейдут на выпуск автомобильных бензинов стандарта «Евро-5». То же самое происходит в энергетике – вводятся новые мощности, ведется реконструкция оборудования, которое выработало свой ресурс.

447_txz.jpg– А как же переход от сырьевой экономики к перерабатывающей?

– Во-первых, речь идет как раз о производстве топлива с высокой долей переработки. Во-вторых, модернизация нефтяного комплекса выгодна всем отраслям: в ней задействованы машиностроительные предприятия, которые производят оборудование, причем высокотехнологичное; компании, которые ведут сборку и монтаж этого оборудования; строительные, транспортные и множество других фирм. Сегодня ведется реконструкция на всех предприятиях Роснефти, от Дальнего Востока до Подмосковья, и в ней принимают участие и красноярские компании.

– Ваше предприятие – одно из них. Как вам удается выигрывать конкурсы на такого рода объекты, ведь конкуренция, наверное, очень высокая?

– В конкурсах участвуют крупные генподрядные организации, так как требуется мощный головной центр, чтобы за год-два-три выполнить столь масштабные объемы, – все проанализировать, согласовать между собой выполнение нескольких различных видов работ, учесть сроки поставок оборудования, сезонность и т.   д. Мы же постоянно привлекаемся генподрядчиком ООО «Генэнергомонтаж» (г. Шарыпово) к выполнению работ в части своей специфики – изоляция и антикоррозионная защита.

– Благодаря каким конкурентным преимуществам привлекают именно вас?

– Предприятие востребовано со стороны заказчиков и генподрядчиков за счет уровня квалификации, оснащенности, мобильности. К примеру, мы можем вести работы на объектах, расположенных на расстоянии 1,5 тыс. км в разных направлениях от Красноярска, при этом имеющийся транспорт, отлаженное управление участками позволяет оперативно перегруппировать людей.

Играет роль и численность сотрудников. Коллектив ООО «Теплохимзащита» включает в себя около 200 человек – это очень важно для крупных промышленных объектов, где зачастую возникает необходимость сконцентрировать большое количество людей. Существует также довольно большой список опций, которые необходимо иметь предприятию, чтобы попасть на крупный промышленный объект.

– На каких объектах вы работали в прошедшем году?

– Завершили несколько объектов, начатых в 2011 году. Это работы на Омском НПЗ, где в конце 2012 года была введена в эксплуатацию установка гидроочистки бензина и дизельного топлива. Принимали участие в строительстве первого энергоблока ТЭЦ-3 в Красноярске. Продолжаем сотрудничать с Норильской топливно-энергетической компанией, по заказам которой занимаемся ремонтом энергетического оборудования на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 г. Норильска. Начали работы на Ачинском НПЗ – одном из лучших заводов Роснефти, где сейчас идет масштабная модернизация.

Принимаем участие в строительстве установки гидрокрекинга – это новая для России, уникальная установка, можно сказать, целый завод внутри завода. В этом году приступим к работе на Назаровской ГРЭС, где тоже идет большая реконструкция.

В общем, одна работа заканчивается, другая начинается. Год прошел достаточно успешно, и перспективы для дальнейшей работы есть.


г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, 1, строение 48, тел. (391) 165-48-49, тел. отдела продаж: (391) 297-40-11, www.sibtxz.ru

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Жк мичуринский брянск смотрите на www.bryansk.roomberry.ru.