Skip to content

На главную >> Полезная информация >> Упрощенный капремонт
Упрощенный капремонт Печать E-mail
Разместил(а) Вера БИКТИМИРОВА
Полезная информация
27.10.11 10:42

Доводим до вашего сведения, что в законодательстве, регулирующем проектную и строительную деятельность, произошли существенные изменения:

– Законом № 215-ФЗ от 18.07.2011 года внесены изменения в положения Градостроительного кодекса РФ. В новой редакции кодекса откорректированы и сформулированы следующие понятия: «реконструкция объектов капительного строительства (за исключением линейных объектов)», «реконструкция линейных объектов», «капитальный ремонт объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов)», «капитальный ремонт линейных объектов»;

– Законом № 243-ФЗ от 18.07.2011 года в ст. 51 Градостроительного кодекса внесены изменения, согласно которым отменено требование о получении (выдаче) разрешения на строительство при осуществлении капитального ремонта;

– в соответствии со ст. 31 Закона № 248-ФЗ от 19.07.2011 года с 21 октября 2011 года отменено требование о получении санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии предполагаемого использования земельных участков санитарным правилам, при предоставление земельных участков для строительства.

Эти изменения существенно упростили процедуру проведения капитального ремонта объектов всех форм собственности и административного подчинения, а также процедуры согласования строительства при выделении земельного участка. Однако это обстоятельство не снимает ответственности со всех участников процесса (заказчики, проектно-изыскательские организации, строительные подрядчики) за качество строительства. Более того, 13.05.2011 года ГосДумой РФ в первом чтении принят законопроект № 417505-04, согласно которому ответственность за объект строительства на всех стадиях его жизненного цикла будет возложена на его собственника. Таким образом, вопросы качества проектирования и проведения капитального ремонта для собственников выходят на первый план, притом что меры государственного надзора и регулирования снижены в целях отмены административных барьеров. Аналогичная ситуация прослеживается в части энергоэффективности объектов, установленных Законом № 261-ФЗ от 23.11.2009 года.

С учетом изложенного ОАО «Красноярский ПромстройНИИпроект» сообщает, что обладает всеми специальными разрешениями, аккредитациями и допусками, а также персоналом и оборудованием для обеспечения квалифицированных процедур негосударственной экспертизы проектной документации, энергетического обследования (энергоаудита), лабораторных исследований и сертификации продукции, работ и услуг в строительстве. В случае если поставленная заказчиком задача по сопровождению инвестиционного проекта будет носить комплексный характер и охватывать весь цикл – от проектирования до ввода объекта в эксплуатацию, институт гарантирует минимальные затраты при обеспечении высочайшего качества работ и услуг и в интересах застройщика, заказчика и/или инвестора.

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Полезная информация >> Упрощенный капремонт