Skip to content

На главную >> Полезная информация >> Мифы деревозащиты
Мифы деревозащиты Печать E-mail
Разместил(а) Редакция
Полезная информация
15.05.11 12:31

vinogradov.jpgМиф 1. Можно красить сырую древесину с влажностью до 40%.

Пропитывать сырую древесину это все равно, что пытаться красить под проливным дождем. Основная задача деревозащитной пропитки – проникнуть в поры древесины и создать защитную пленку на поверхности. Проникать в сырую древесину пропитке тяжело, потому, что в порах уже находится влага, а пленка на поверхности препятствует испарению этой влаги. Когда вы красите сырую древесину, помните, что вы пытаетесь намочить мокрую губку.

Миф 2. Все деревозащитные пропитки одинаковые.

Любая деревозащитная пропитка состоит из растворителя, связующего вещества и пигментов. Но не все пропитки содержат фунгициды (вещества, защищающие древесину от насекомых, плесени, грибка). Фунгициды – очень дорогие вещества,  и  некоторые производители для удешевления продукта не добавляют их. В этом случае пропитка сможет защитить древесину только образовавшейся на поверхности пленкой.

Миф 3. Наличие лака и воска увеличивает срок службы.

Часто можно услышать, что та или иная пропитка содержит или не содержит лак. На самом деле лак в пропитку не добавляют, а так называемая лаковая пленка появляется при увеличении концентрации связующего вещества. Визуально это напоминает лаковую пленку.

О наличии воска в пропитке надо говорить особо. Действительно воск придает пропитанному изделию великолепный вид и первое время выполняет водоотталкивающую функцию, но затем под воздействием солнечных лучей воск теряет свои функциональные способности. Поры при этом забиты, и очень проблематично обновлять такую поверхность.

Пропитки Pinotex Classic и Pinotex Ultra содержат фунгициды, не содержат воска и образуют на поверхности эластичную и гидрофобную пленку, которая надежно удерживает пигменты и фунгициды в течение всего срока службы. Связующее вещество в составе этих пропиток создано по новейшей технологии, оно устойчиво к УФ-излучению и защищает лучше благодаря высокой эластичности, повторяя все неровности древесины.

Николай ВИНОГРАДОВ, продавец-консультант продукции Akzo Nobel

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Полезная информация >> Мифы деревозащиты