Skip to content

На главную >> Полезная информация >> Как сделать малоэтажное жилье еще более доступным?
Как сделать малоэтажное жилье еще более доступным? Печать E-mail
Разместил(а) Редакция
Полезная информация
05.04.11 10:07

mansurov.jpgЭтот вопрос не утрачивает своей актуальности. Один из аспектов его решения — снижение стоимости применяемых для строительства материалов.

Современные технологии позволяют добиться этого, в частности, компактные, механизированные линии по выпуску изделий методом полусухого вибропрессования. С помощью этой технологии могут быть произведены различные элементы для возведения стен, перегородок, цокольных этажей зданий, парапетов, декоративных изгородей, брусчатка, газонные решётки и т.д. В зависимости от необходимой прочности, морозостойкости и теплопроводности варьируется состав бетона, марка прочности на сжатие, выбирается вяжущее.

Стеновые камни изготавливаются как полнотелые, так и пустотелые, имеющие 25 или 30% пустотности и обладающие повышенными теплоизоляционными свойствами. Оборудование, использующее технологию вибропрессования, позволяет изготавливать очень прочные и износостойкие элементы, которые характеризуются высокой плотностью структуры. Такие изделия прекрасно переносят негативное воздействие окружающей среды, спокойно относятся к механическому трению и давлению вследствие ксплуатации. И, наконец, стеновые камни получаются очень привлекательными, аккуратными на вид, и построенное из них здание не требует какой-либо внешней отделки.

Применение стенового камня, изготовленного методом полусухого вибропрессования, в сочетании с современными утеплителями позволяет возводить загородные дома по цене, не превышающей 25 тыс. руб. за кв. м.

Зиннур МАНСУРОВ,
руководитель производственно-коммерческой фирмы «Стройбыт»

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Полезная информация >> Как сделать малоэтажное жилье еще более доступным?