Skip to content

На главную >> Полезная информация >> Этих ярмарок краски...
Этих ярмарок краски... Печать E-mail
Разместил(а) Вера БИКТИМИРОВА
Полезная информация
08.02.11 12:47

bau-1.jpgТрадиция открывать строительный год ярмаркой-выставкой существует не только в Красноярске. В начале года представители отрасли собираются для делового общения в Новокузнецке, Новосибирске, Кирове и Москве, в США, Австрии и Германии. Масштабы и специфика мероприятий везде своя, да и цели, которые ставят перед собой их участники и посетители, тоже не всегда совпадают. Итак, посмотрим, где успели побывать красноярские строители, и что им это дало.

BAU-2011, Мюнхен, Германия

Количество участников – 1900

Количество стран-участниц – 40

Количество павильонов – 17

Выставочная площадь – 180 тыс. кв. м

Количество посетителей – 238 тыс. из 150 стран

Своими впечатлениями о BAU-2011 поделился Андрей АРХИПОВ, генеральный директор ОАО «Красноярский ПромстройНИИпроект»:

– На выставке представлены ведущие мировые бренды в области архитектурных решений, производства стройматериалов, окон, дверей, фурнитуры. Особо актуальна, на мой взгляд, тема энергоэффективности, и в первую очередь все, что связано с фасадами – новые формы, материалы, конструктивы, технологии использования солнечной энергии. Вот бы посмотрели на все это такие компании, как «КрасПан», «БФК», «Окно». Да и красноярским архитекторам это было бы интересно. Электрические панели, которые уже применяются во всем мире, – это и красиво, и полезно. Солнечные батареи служат украшением фасада и одновременно собирают энергию, преобразуя ее в электричество, которое используется для внутренних нужд здания – открывания дверей, подогрева пола и технологической воды. Мы живем в регионе, где энергопотребление в силу климатических условий очень высоко, и, так как Президентом РФ поставлена задача сократить энергопотребление к 2015 году на 40%, подобные технологии очень интересны для Красноярского края.

Сказать, что на выставке было красиво – значит, ничего не сказать. Складывалось впечатление, что попал в XXII век. Но самое главное, что это мероприятие имеет несколько иной посыл, чем наше. Красноярская выставка – это, в первую очередь, презентация, а на BAU идет активная работа с клиентами, заключаются реальные сделки, присутствуют все генеральные директора, весь топ-менеджмент компаний принимает участие и очень серьезно и заранее к этому готовится. Мы тоже подписали проект рамочного соглашения о создании производства с компаниями, занимающимися производством пеностекла. Побывав на BAU-2011, я оценил, насколько развито в мире с точки зрения конкуренции направление, которым мы планируем заниматься, и найти партнеров для его реализации.


okno.jpgСтройСиб-2011, Новосибирск

Количество участников – 384

Количество стран-участниц – 8

Выставочная площадь – 4500 кв. м

В столице Сибирского федерального округа побывал Юрий Стоян, директор АНО «Красноярскстройсертификация»:

– В этом году «СтройСиб» стал процентов на двадцать больше, чем в прошлом году. В отличие от Красноярской ярмарки, в которой на этот раз было меньше участников.

Наш город в Новосибирске представляли примерно 7-8 компаний, таких, как «КрасПан», «ДАК», «Стекольная компания», а одно из наших предприятий, ООО «Окно», завоевало Большую золотую медаль выставки за свои разработки в области противопожарных светопрозрачных конструкций, о которых «Строитель» писал в конце прошлого года (№ 390 от 14 декабря).

«СтройСиб» интересен, прежде всего, тем, что собирает много специалистов. Сюда приезжают из Омска, Томска, Москвы и других российских городов. Поэтому цель моей поездки была, в первую очередь, пообщаться со специалистами в области сертификации и стандартизации, ведь сейчас идет пересмотр ГОСТов, разработка новых стандартов. Каков итог? Удалось реализовать, скажем так, программу-медиум. Это не минимум, но и не максимум. Жаль, что некоторые заявленные докладчики не смогли приехать.

 

bogomaz.jpgБольшая Золотая медаль «СтройСиба» в Красноярске

4 февраля в Новосибирске завершилась крупнейшая в Сибири Международная строительная выставка. Единственной красноярской компанией, получившей награду этой выставки, стала компания «ОКНО». И это сразу Большая Золотая медаль выставки. "Ее нам дали за наш новый продукт – огнестойкие светопрозрачные преграды из алюминия", - пояснил генеральный директор ООО "ОКНО" Валерий Богомаз.

 

Сообщения с форума:
сообщений нет

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
На главную >> Полезная информация >> Этих ярмарок краски...